Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Правительство: пеня за услуги ЖКХ будет отменена до 1 января 2021 года

Глава правительства подписал соответствующий документ, предусматривающий начисления пеней до 1 января будущего года.

Такие меры направлены на защиту населения от распространения новой коронавирусной инфекции, в первую очередь тех, кто испытывает проблемы с дистанционной оплатой жилищно-коммунальных услуг.

При этом обязанность своевременно оплачивать жилищно-коммунальные услуги сохраняется.

- Если человек или семья по каким-то причинам испытывают сложности с дистанционной оплатой жилищно-коммунальных услуг, рекомендуется не копить задолженность, а обратиться к исполнителю коммунальных услуг и заключить соглашение о рассрочке платежа. Информацию об организации, являющейся исполнителем, можно найти в платежном документе - это могут быть управляющая компания, ТСЖ или ресурсоснабжающая организация, - пояснил министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев.

По словам главы Минстроя, от платежной дисциплины зависит устойчивость предприятий жилищно-коммунального комплекса, которые продолжают работать, обеспечивая потребителей всеми необходимыми ресурсами. В условиях, когда многие граждане находятся в режиме самоизоляции дома, на ресурсоснабжающие организации ложится дополнительная нагрузка в связи с увеличением потребления коммунальных услуг.

Еще одно решение, принятое федеральным правительством для защиты населения от новой коронавирусной инфекции, заключается во временном приостановлении поверки приборов учета коммунальных ресурсов. После возобновления обычного режима работы предприятий необходимость поверять приборы учета будет восстановлена.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Дмитрий из Бийска

Это лучшая помощь от правительства для всего населения нашей необъятной Родины!

Любитель прессы

А когда будет убрана комиссия, за перевод оплаты по услугам ЖКХ? Насколько я понимаю, даже нет альтернативы оплатить без комиссии....

За державу обидно

А без этой тягомотины можно решить вопрос?

Вячеслав

Щедрость не знает границ...

Sunshine, r. 10

вот пока банки не знают о "кредитных каникулах", ибо все что "принято" - это пресс-релицы юр статус которых - филькина грамота. есть предположение, что и для НЕначисления пеней в условиях НЕкарантина потребуется ворох справок который тупо обесценит это мероприятие = анекдот свеженький: "Заходит ВВП в бар и говорит: всем по стаканчику за счет заведения"... Рукалицо, Рукалицопробитыйчереп.