Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Правительство создаст условия для увеличения числа рынков в городах

О таких намерениях заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

В российских городах появится больше продовольственных рынков, а в деревни проложат постоянные маршруты автолавки. Это не только расширит ассортимент на прилавках, но и поможет устанавливать на товары более оптимальные цены. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.

 

«Сопоставляя количество магазинов и количество торговых площадей у нас и в развитых странах, мы видим наше отставание почти в два раза, - отметил Денис Мантуров. - В этой ситуации надо не усложнять жизнь существующим операторам, а помочь развиваться тем, кто искусственно сдерживается. Это и рынки, и ярмарки, и киоски, и мобильные торговые объекты. Кстати, на днях правительство внесло в Госдуму проект закона, направленного на развитие именно павильонов, киосков, автолавок, фуд-траков. С принятием этого документа все они перестанут рассматриваться как обычные киоски. По нашим оценкам, инвестиции в мобильную торговую инфраструктуру в течение трех лет составят около 220 миллиардов рублей. С развитием нестационарной и мобильной торговли будет создано свыше 250 тысяч новых рабочих мест. А фермеры смогут ежегодно дополнительно реализовывать до 4,5 миллиона тонн сельхозпродукции».

 

Министр также высказался за то, чтобы ослабить регулирование торговли как драйвера развития экономики. По его мнению, это положительным образом скажется на всех участниках рынка - самой торговле, на производителях и потребителях.

 

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Вячеслав

"С развитием нестационарной и мобильной торговли будет создано свыше 250 тысяч новых рабочих мест. " Так вот вы какие, "25 млн высокопроизводительных рабочих мест ". А у нас в Бийске рынки душили, душили. Душили, душили. Да и Собянин помнится в Москве все шаурмячные посносил. Что же теперь, взад назад? ". По нашим оценкам, инвестиции в мобильную торговую инфраструктуру в течение трех лет составят около 220 миллиардов рублей. " И кто же интересно вложит эти деньги? Мелкие лавочники возьмут в сбере под охулиардный процент? Дайте догадаюсь кто же у нас самый мобильный, с продуктами и деньгами? Неужели Почта+ВТБ+Магнит решил оттяпать рынок? Забота о гражданах видна невооруженным взглядом.