Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Предлагаемые на рынке труда Алтая зарплаты за год выросли на 4 тысячи рублей

Умеренный, но стабильный рост зарплат мы наблюдаем уже второй год.

Изменения на рынке труда Алтайского края в январе 2020 года проанализировали эксперты hh.ru. Сравнение с результатами с первым месяцем 2019 года показало, что средние предлагаемые зарплаты за год выросли почти на 4 тысячи рублей.

 Так, в январе 2019-го средняя предлагаемая зарплата в Алтайском крае составляла около 32-33 тысячи рублей, в этом году данный показатель увеличился до 36 тысяч. 

«Умеренный, но стабильный рост зарплат мы наблюдаем уже второй год. Это наиболее очевидный способ привлечь в компанию специалистов нужной квалификации: в условиях дефицита кадров и борьбы за персонал важно, как минимум, не отставать от рынка. Однако стоит заметить, что работодатели все больше внимания уделяют и нематериальным факторам, стараются развивать свой HR-бренд и привлекать соискателей интересными условиями, расширенный соцпакетом, возможностями для профессионального развития и карьерного роста», - комментирует Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Сибирь.

2020 год работодатели и соискатели региона начали достаточно активно. Так, количество вакансий в Алтайском крае выросло на 10 % по сравнению с январем прошлого года, а количество резюме – на 17 %. При этом конкуренция среди соискателей остается умеренной: на одну вакансию приходится 5,1 резюме. Сложнее всего искать работу в январе было госслужащим (конкурс – 11,1 резюме на вакансию), руководителям (9,1) и юристам (7,6), что в целом характерно для современного рынка труда.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Валерий

ну это же предлагаемые ,а не получаемые зарплаты !

Сергей я

Срочно всем ехать в Горный работать! Там вон какие зэпэшки высокие! :) А вообще конечно по факту зарплаты процентов на 30 ниже! И безусловно из Бийска уезжают! И уезжают приемущественно образованые специалисты, которые катируются!