Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Представителя алтайского губернатора обвиняют в особо крупном мошенничестве

Следователем готовится ходатайство в суд об избрании в отношении чиновницы меры пресечения в виде заключения под стражу.

В следственном управлении следственного комитета России по Алтайскому краю сообщили о предъявлении обвинения в мошенничестве представителю Губернатора и Правительства в Алтайском краевом Законодательном Собрании Стелле Штань.

По данным следствия,в декабре 2015 года директор частного детского сада «Happy Baby» совместно с обвиняемой обеспечили изготовление и предоставление в главное управление образования и молодежной политики Алтайского края фиктивные документы купли-продажи нежилого помещения, в которых стоимость приобретаемого помещения была существенно завышена по сравнению с его рыночной ценой. Данные действия повлекли за собой искусственное завышение расходов на покупку объекта недвижимости, якобы подлежащих компенсации детскому саду за счет средств бюджета. В результате мошенничества, обвиняемые незаконно завладели денежными средствами в размере 14 миллионов рублей, выделенных в качестве субсидии.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ и Следственного комитета России по Алтайскому краю.

В марте этого года директору частного детского сада было предъявлено обвинение в мошенничестве и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По месту жительства и работы Стеллы Штань следователями СК совместно с оперативными сотрудниками ФСБ проведены обыски. Она задержана в порядке ст. 91 УПК РФ. Следователем готовится ходатайство в суд об избрании в отношении чиновницы меры пресечения в виде заключения под стражу. Ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается.

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Гость

Странно... и почему я совсем не удивлён?

гость
Гость, Привыкать начал ...
Ответить
Гость

Малость поспешил Путин с награждением губернатора. Какой же нации эта дискредитировавшая его подручная, немка или еврейка ?

Гость
Гость, Да причем тут губер то? Тетка еще в 2015 уворовала, Томенко тогда тут и рядом не было. Во власти вообще кадровый кризис: те, кто может управлять, освоили схемы воровства. Иначе было никак во власть не попасть. Теперь начали искать честных - так а откуда им взяться? Годами система работала на откатах. Радует, что давность не спасла госпожу Штань. Она уж поди и забыла.
Ответить
гость

Странно всё это .Вчера , её начальника медалью наградили .А сегодня ,подчинённую этого начальника арестовали .Не к добру .

Гость
гость, не медалью, а орденом дружбы народов. И вряд ли стали б награждать, если чуть раньше кремлю стали бы известны факты коррупции в губернаторской команде.
Ответить
гость
Гость, До выборов , ещё много чего станет известно .Это только начало ...
Ответить
Гражданин Семицветов
гость, Это блэк метка - "двадцать баранов, холодильник "Розенлев". Финский".
Ответить
Жить надо в кайф

Вчера по ТВ показали дворец, машину и найденную наличность этой слуги народа. Впечатляет)))

Лана

Странно однако. Столько лет ждали. Не два же человека это осуществили...(((( Детский сад -коммерческий, акая помощь ему из бюджета была осуществлена......и на основании чего. Какие-то же решения были приняты, на основании чего это было выплачено. Если говорить о рыночных ценах, то жилье продают по таким ценам, что "рыночная цена" просто рыдает...))))) Непонятная ситуация