Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Представителя губернатора Алтайского края в АКЗС арестовали на два месяца

Стеллу Штань на два месяца отправили в СИЗО по делу детского сада Happy Baby.

Чиновницу обвиняют в мошенничестве на 14 миллионов рублей. Её членство в партии «Единая Россия» будет приостановлено.

Суд вынес решение о заключении под стражу сроком до 30 мая представителя губернатора и правительства Алтайского края в Алтайском краевом законодательном собрании (АКЗС) Стеллы Штань, которая обвиняется в мошенничестве на 14 млн рублей, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Алтайскому краю.

Следователи 1 апреля предъявили Штань обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). По данным следствия, в декабре 2015 года директор частного детсада «Хеппи беби» совместно со Штань изготовили и предоставили в управление образования и молодежной политики региона фиктивные документы купли-продажи нежилого помещения, в которых стоимость приобретаемого помещения была существенно завышена по сравнению с рыночной ценой. Их действия повлекли за собой искусственное завышение расходов на покупку объекта недвижимости, якобы подлежащих компенсации за счет средств бюджета. В результате мошенничества женщины завладели 14 млн рублей, выделенными детсаду в качестве субсидии.

С 2008 по 2016 год Штань была депутатом Алтайского краевого Законодательного Собрания. В 2018-м назначена на должность представителя губернатора и правительства края в региональном парламенте.

18 марта 2021 года в Барнауле по решению суда была арестована директор частного детского сада «Хеппи беби», которую уже судят за жестокое обращение с детьми. Следователи предъявили ей новое обвинение - по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Директор находилась под домашним арестом в связи с рассматриваемым в суде другим уголовным делом против нее. Однако она нарушила условия домашнего ареста, теперь ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

В 2018 году она уже стала фигуранткой резонансного уголовного дела по ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). По данным следствия, в помещении частного детского сада две сотрудницы жестоко обращались с воспитанниками. Потерпевшими по уголовному делу признаны семь детей от четырех до пяти лет. Заведующая знала о грубых нарушениях и систематическом причинении физических и нравственных страданий воспитанникам, никаких мер по устранению нарушений она не предпринимала. В настоящее время это дело все еще рассматривается в суде.

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

думаю больше условного не дадут, а через годик медаль или орден и новую сытную должность.

Гость
Гость, не факт.Это разменная сошка,едросы сразу таких сливают,тем более там срок до 10 лет.Кстати,а где Дима Маслюк,что-то не слышно про него,по этапу пошел?
Ответить
????
Гость, а тебе бес какая разница че с кем , сиди дрочи и не высовывайся. Какую информацию дают ту и читай , твоему уму больше не требуется. Ты кому тут вопросы пытаешься задать.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Гость, Дима пацан правильный! Страдает за всю эту братию из администрации. Он ноныча прикрыл в своё время, а он его подставил.
Ответить
Скотобаза
Не Кондрат, так же как и дядя Дёнер Одного лидок слила Другого ноныч
Ответить
Гость

Было бы правильно ввести за коррупцию расстрел.