Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Представители Минздрава и правительства края побывали в больницах Бийска

Целью рабочей поездки стала оценка готовности медорганизаций Бийска к распространению коронавируса.

Председателя правительства Ирина Долгова в рамках рабочей поездки в Бийск проконтролировала работу медицинских учреждений города в условиях опасности распространения новой коронавирусной инфекции. В работе также приняли участие заместитель министра здравоохранения Владимир Лещенко, замглавы Бийска Антонина Мелихова и специалист территориального отдела Роспотребнадзора Лариса Кухтоекова.

На площадке Консультативно-диагностического центра в ПЦР-лаборатории начали проводить диагностику новой коронавирусной инфекции. За это время в центре провели около 100 заборов биологических материалов у жителей Бийского медико-географического округа, которые попали в зону риска. Заведующий лабораторией Андрей Дюкарев рассказал, что в настоящий момент работа лаборатории организована в одну смену, но в случае роста числа диагностируемых, специалисты перейдут на две смены.

- Тесное взаимодействие лаборатории с Роспотребнадзором позволит сделать работу лаборатории плановой, спрогнозировать ситуацию. Если в Диагностическом центе будут знать количество людей, за которыми установлено наблюдение в Бийской зоне, и сроки, когда им надо пройти исследование, то в лаборатории при необходимости заранее скорректируют график работы и подготовят дополнительное количество тест-систем, - обратилась Ирина Долгова к участникам встречи.

Главный врач Консультативно-диагностического центра Людмила Деревяннова рассказала, что в медорганизации почти в 6 раз уменьшилось количество посетителей. Медработники обзвонили всех пациентов, кому были выделены талоны, и после беседы большинство из них отказались от посещения центра.

В Детской городской больнице на этой неделе принимают только пациентов, которым необходима неотложная помощь, температурящих больных принимают через фильтр. Как отметила главный врач больницы Елена Ковярова, приоритет сегодня отдается оказанию медицинской помощи на дому и дистанционному сопровождению пациентов. Ежедневно выезжают две бригады неотложной помощи, обслуживая в среднем около 30 вызовов.

В поликлиническом отделении Городской больницы № 4 для работы в период ограничительных мероприятий разработан алгоритм работы всех специалистов медучреждения. С 28 марта было закрыто расписание всех врачей, о чем в выходные дни специалисты сообщили пациентам. Сформированы четыре бригады для оказания медицинской помощи пациентам на дому, у входа в поликлинику установлены диспенсеры для обработки рук и замер температуры пациентов.

Также краевая комиссия проверила подготовку госпитальной базы для возможных пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Главный врач Сергей Ковязин сообщил, что в госпитале возможно развернуть 90 реанимационных мест. В палатах есть кислородная разводка, больница обеспечена передвижными рентгенами, составлены заявки на дополнительное оснащение. Сейчас прорабатывается вопрос по формированию кадрового состава инфекционного госпиталя.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

Костюм надели,маску напялили,а перчатки одеть забыли.Показуха как всегда.

Екатерина

На словах все просто замечательно. На деле увы.... Надо ставить ОЧЕРЕДНУЮ прививку от энцефалита. Вакцины в городе нет. Обещают привести. Поликлиники закрыты. Как решить проблему? Никто не знает.

Гость

тетка которая прилепили дистанционный термометр к телу пациента , уволить как проф не пригодную и как распространителя инфекции привлечь к ответственности.

Гость

"Главный врач Сергей Ковязин сообщил, что в госпитале возможно развернуть 90 реанимационных мест. В палатах есть кислородная разводка, больница обеспечена передвижными рентгенами" Кто знает, где этот госпиталь развернут? 90 реанимационных мест - это сколько же надо анестезиологов в смену, если, не дай Бог, что-то начнется?! Если попадется интервью с анестезиологом главным 5 гор. больницы Барнаула, где тоже готовятся, вот это жесть! У нас столько врачей нет!

Гость
Гость, наши врачи сейчас мир спасают, когда до родины матери руки дойдут не известно.
Ответить