Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Предстоящая рабочая неделя в России будет сокращенной

Россиян ждет сокращенная 4-дневная рабочая неделя.

День общероссийского голосования по поправкам в Конституцию, которое пройдет в среду, 1 июля, объявлен в России нерабочим днем. В связи с этим россиян ждет сокращенная 4-дневная рабочая неделя, сообщает РИА Новости. При этом, 1 июля - день голосования будет оплачен в двойном размере как выходной праздничный день.

За работу 1 июля, как уточнили в Роструде, можно попросить день отдыха. В этом случае работа в день голосования оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

Все не работающие в день голосования в зарплате за июль ничего не потеряют. Из нормы рабочего времени 1 июля не исключается и отпуск на этот день не продлевается.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

За работу 1 июля, как уточнили в Роструде, можно попросить день отдыха. В этом случае работа в день голосования оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит. Что за бред написан.так если работник попросил день отдыха-платить или не платить.так все мутно и хитро написано. как и выплаты и помощь малому бизнесу в период самоизоляции.какое правительство .так ми мысли излагает.....

Конрад Маюнов

Она будет обнулённой... А следом - зарплаты и пенсии.