Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Президент подписал указ о выплатах по 5 тысяч рублей семьям с детьми

Согласно указу, ежемесячные выплаты будут произведены в апреле - июне 2020 года.

Президент России Владимир Путин подписал указ о дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно документу, текст которого опубликован на сайте Кремля, Путин постановил: 

- Произвести в апреле - июне 2020 года ежемесячные выплаты в размере 5 тыс. рублей лицам, проживающим на территории Российской Федерации и имеющим (имевшим) право на меры государственной поддержки при условии, что такое право возникло у них до 1 июля 2020 года.

В указе отмечается, что ежемесячные выплаты осуществляются на каждого ребенка в возрасте до трех лет, имеющего гражданство РФ. Сумма выплат не учитывается в составе доходов семьи при предоставлении ей иных мер социальной поддержки. Граждане, имеющие право на такую выплату, смогут обратиться за ее назначением до 1 октября 2020 года.

Правительству поручено обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией этого указа, в том числе расходов на доставку ежемесячных выплат, а также определить порядок и условия осуществления этих выплат. Пенсионный фонд должен будет со своей стороны также обеспечить осуществление ежемесячных выплат в соответствии с указом. Документ вступает в силу со дня его подписания.

Напомним, 25 марта Путин в обращении к россиянам предложил ряд экономических и социальных мер, которые призваны смягчить для граждан и бизнеса последствия пандемии коронавируса.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

Факт: с 3-х лет в России ребёнок перестает считаться таковым.

Богданыч
Гость, пардон, тогда так: с 7-ми лет в России ребёнок перестает считаться таковым.
Ответить
Любитель прессы

Интересно, за период карантина повысится ли демография в стране (через 9 месяцев естессно)? Либо народ от безработицы и безнадёги наоборот, в депресняк уйдет и соответственно будет провал по рождаемости?

Иван

Почему выплату дают только малоимущим? То есть люди, зарабатывающие хотя бы 30-40 т руб в месяц уже нахрен Путе не нужны?

Гость
Иван, в регионах, далеко удаленных от Москвы, с такими доходами вы попадаете в категорию вполне себе сытенькой публики.
Ответить