Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Президент Путин признал, что медицина доведена до кризисного состояния

Правда, речь идет только о «провале» первичного звена здравоохранения.

В первичном звене российского здравоохранения сохраняется кризисная ситуация, в регионах необходимо провести программу ее модернизации. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании по модернизации первичного звена здравоохранения, сообщает информагентство РБК.

 

«Если первичное звено здравоохранения у нас будет в том состоянии, в котором оно находится до сих пор, то количество инфарктов и инсультов не уменьшится, потому что в первичном звене провал. Вот в чем проблема», - сказал президент.

 

Также Владимир Путин отметил, что, несмотря на данные статистики, которые показывают достижение целевого уровня зарплат у медиков, реальная ситуация далека от идеала. Говоря об этом, он сослался на встречи с гражданами и общение в ходе «Прямой линии». Президент сказал и о проблемах с нехваткой кадров и оказанием медицинской помощи жителям отдаленных регионов, передает РБК.

 

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

И это он скорее всего про Москву. А про то, что в России творится с остатками медицины и говорить нечего. Диспансеризация населения в Бийске например - измерить Рост, Вес, Давление, Флюрка и простейший аназиз крови. Т.е. даже если какое-то заболевание у вас и есть, то на начальной стадии вы его никогда при такой диспансеризации не вычислите. А потом скажут: "Что же Вы подзатянули?"

Геннадий
Гость, никто никому не нужен. Тем более, медикам. Вверху воруют, внизу выкручиваются по жизни.
Ответить
Бийчанин
Гость, в Москве-то как раз все хорошо. Москва развивается и хорошеет. Он говорил о ситуации в регионах.
Ответить
Конрад Маюнов

Кто же её довёл-то?

Гость

"Оптимизировали" подчистую!!!! Жителям довольно таки большого квартала АБ приходится сидеть в очередях в трестовской поликлинике, хотя когда-то была Своя, Нормальная поликлиника №6, ставшая, к сожалению, просто филиалом с терапевтами. Зато, как сейчас красиво звучит, там (в филиале) имеется "открытая регистратура"....

Конрад Маюнов

Гость, да, и ещё непонятно, какой от неё прок, от открытой? Чтобы бесноватый посетитель мог совершить членовредительство работникам? Или больной - выдохнуть больше бацилл дежурному, и без того проводящему день в вечном контакте с больными? Если есть спецы - растолкуйте нам, глупым, в чём преимущество открытых регистратур?

Гость

Кто же ее довел-то?!

Лидеры просмотров