Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Президент России принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию

Владимир Путин отдал свой голос в одном из УИК Москвы.

Глава государства приехал голосовать по поправкам в Конституции. Для голосования президент приехал на УИК № 2151 в Российской академии наук, где он по традиции голосует в ходе избирательных кампаний разного уровня.

Президент не стал использовать индивидуальные средства защиты - маску и перчатки, но член участковой избирательной комиссии, выдававшая ему бюллетень, была в маске и перчатках. Путин воспользовался одноразовой ручкой, которую сам распаковал, чтобы расписаться в получении избирательного бюллетеня в соответствующей графе списка избирателей. Затем президент заполнил бюллетень в кабинке для голосования и вложил его в электронный комплекс обработки избирательных бюллетеней. В момент, когда Путин находился на избирательном участке, других голосующих там не было, но присутствовали наблюдатели.

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков не ответил точно на вопрос, проголосует гарант Конституции в маске или нет.

- Он будет голосовать так, чтобы не подвергать риску свое здоровье и здоровье окружающих, - отмечал Песков.

Накануне, в преддверии основного дня голосования, Путин выступил с обращением к гражданам, в котором напомнил, что поправки будут приняты только в случае их одобрения более чем половиной участников голосования. Президент заявил, что россияне голосуют «не просто за поправка», а за страну, «в которой хотят жить», и призвал всех к участию.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

Вождь имеет право голосовать за обнуление без маски.

Гость
Гость, Видишь, на заднем фоне стоят крепкие бритоголовые в черных пиджаках? Они никого ближе не то что на 1,5 метра - на расстояние выстрела не подпустят - так что тут можно и без маски гулять.
Ответить
Валерий

и естественно проголосовал "за"

Гость

А " поправк ", за которого россияне голосуют " не просто " - это кто ? Уж не ВВП ли ?

Гость

Чтобы знали кто пацак, а кто четланин. Надень маску, дружок и радуйся.