Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Причуды зимы: тепло до +5 и дождь прогнозируют синоптики на 6 декабря

Причуды зимы: тепло до +5 и дождь прогнозируют синоптики на 6 декабря

Впрочем, для нашего региона дожди и тепло в декабре, вплоть до практически полного таяния снега, давно не редкость.

- По данным ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС», с 5 по 7 декабря в регионе ожидаются неблагоприятные погодные условия: максимальная температура +5 градусов, осадки в виде мокрого снега, 7 декабря - порывы ветра до 18 метров в секунду.

Теплая погода днем и небольшой мороз ночью приведут к гололедице на дорогах.

Причуды зимы: тепло до +5 и дождь прогнозируют синоптики на 6 декабря
Причуды зимы: тепло до +5 и дождь прогнозируют синоптики на 6 декабря

Так, завтра, 6 декабря, ночью 0…-5, местами до -10 градусов, в отдельных районах снег, на дорогах местами сильная гололедица. Ветер юго-западный, 5-10 м/с, местами порывы до 15-20 м/с. Днем 6 декабря местами -3...+3, в южных районах до +7, на большей части территории края осадки в виде снега, мокрого снега, по югу – в виде дождя, на дорогах сильная гололедица. Ветер с порывами до 15-20 м/с.

В субботу, 7 декабря, будет такая же неустойчивая погода с сильными осадками и порывистым ветром. Ночью -5…-10, на большей части территории края осадки в виде снега, мокрого снега и дождя, на дорогах сильная гололедица. Ветер юго-западный, 7-12 м/с, местами порывы до 17-22 м/с. Днем 7 декабря температура составит -2…+3, на большей части территории региона осадки в виде снега, мокрого снега и дождя, в южных районах сильные осадки, на дорогах сильная гололедица.

Напомним, что дождь в декабре, причем пере самыми новогодними праздниками, для Бийска совершенно не редкость. Например, в 2017 году 26 декабря дождь смыл практически весь снег в городе, обнажив зеленые газоны. Елки на елочных базарах стояли в воде, горки и ледяные скульптуры были признаны опасными для использования. Такая же картина случилась и в 2015 году, когда, после ливня, долгожданный снег выпал только 28 декабря.  

26 декабря 2017 года
26 декабря 2017 года

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Евгений

Кстати в тему. Эти же самые "СЫноптики" не далее чем две недели назад запугивали нас аномальными декабрьскими морозами. Лень поднимать, но я писал, что как обычно они угадывают только вчерашнюю погоду. И вот пожалуйста. Ну только улыбку вызывает..

BiTT
Евгений, А 2 недели назад, в ноябре, было -20 -25, это как бы норм, ни какой аномалии.
Ответить