Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Приехали: в школах и ТЦ Алтайского края могут открыть временные госпитали

На ближайшем заседании оперштаба будут рассмотрены различные меры по улучшению эпидситуации в крае.

Сегодня в регионе более 4600 коек для пациентов с коронавирусом, 90% из них уже заняты. К началу следующей недели количество мест вырастет до 5 тысяч. Но с учетом складывающейся обстановки этого может быть недостаточно. Поэтому койки хотят разворачивать на базе школ, торговых центров или еще где-то.

- Минздрав внёс в правительство края вопрос о создании дополнительных госпиталей, которые мы будем разворачивать вне медицинских организаций. Сейчас определяемся, что это будет. Может быть, школы, торговые центры, ещё какие-то похожие заведения, где можно организовать процесс по оказанию полноценной медицинской помощи больным людям, средней тяжести и тяжёлым, - сообщил Виктор Томенко, губернатор Алтайского края.

В регионе также могут вновь временно приостановить оказание плановой медицинской помощи, чтобы задействовать медиков в лечении ковидных больных.

- Развитие ситуации подводит нас к тому, что как минимум этот вопрос надо рассмотреть: либо подкорректировать формат оказания плановой помощи, либо на время этого сильнейшего обострения ее приостановить. Как только станет возможно, как только ситуация будет стабилизироваться, мы немедленно начнем назад возвращаться. Это очень непростой этап. Его здравоохранение Алтайского края не проходило никогда. Мы делаем и будем делать все для того, чтобы справляться с этой очень тяжелой ситуацией, - сообщил губернатор края.

Глава региона не назвал конкретные школы и торговые центры, которые планируется задействовать. Но дал понять, что какими бы неполулярными не показались эти решения, власти обязаны будут на них пойти.

- Пока без названий, мы вопрос этот только изучаем. Сейчас кому-нибудь скажи, и завтра выставится пикет. Он и так, скорее всего, выставится. Но если мы что-то решим, то будем к нему готовиться.  Разговаривать с коллективом, руководством, с родителями – если это будет школа, решать, куда ребятишек распределить. Это всё сложные решения, - пояснил Виктор Томенко.  

Кроме того, на следующем заседании оперштаба возможно рассмотрят вопрос о запрете на работу предприятий общепита поздним вечером и ночью с целью недопущения массовых скоплений людей в развлекательных заведениях.

 

Комментарии (20)

1000

Авторизоваться:

Гость

Где мед.работников взять после оптимизации . Кто ответит за это?

Хочу сказать
Гость, медучилище готово!
Ответить
Хочу сказать

Да хоть сколько, пусть пикетов выставляются. Можно даже в помещении ковидного госпиталя, в морге. Ведь это все от тупости, упертости и, конечно, жадности. Вы посмотрите, сколько носят ну настрящие судомойки из носовых платков...

Так и зовут

О главном бы не забыли, кто в этих госпиталях работать станет, нынче у нас только платная медицина процветает

Конрад Маюнов

Вангую, что ТЦ "за неудобства" выплатят офигенную компенсацию. А школам и учащимся порекомендуют потерпеть.

Безенчук
Конрад Маюнов, ничего страшного, потерпят. В войну госпитали тоже размещались в школах.
Ответить
Александр Петрович
Конрад Маюнов, опять деревянный конрад пукнул, что за дичь в его голове
Ответить
Конрад Маюнов
Безенчук, ага, а бизнес не трогали, конечно... бизнес ведь - святое )))
Ответить
Гость

К ВОПРОСУ О ТОМ ЧТО ВСЕ ДОЛЖНЫ ПЕРЕБОЛЕТЬ,---------Результаты обследования переболевших Covid-19 свидетельствуют о частичном поражении их внутренних органов, проинформировали в Hindustan Times. Сообщается, что у 70% перенёсших коронавирусную инфекцию и не имевших до неё сопутствующих заболеваний, уже через четыре месяца наблюдались патологические процессы «одного или нескольких внутренних органов».

Скептик

Школы под госпиталь?! Это какой же "светлой" головушке такое ноу-хау на ум пришло? А санатории, детские лагеря отдыха не подходят?

Гость
Скептик, вас не смущает, что они на приличном удалении от городов как правило находятся? А ковидным больным и врачам нужна постоянная и безопасная транспортировка их самих или продуктов и медикаментов.
Ответить
Хочу сказать

А вообще, этот шаг, я воспринимаю, как неспособность уменьшить количество тяжелых в начале болезни. И не от того ли в том числе, что врачу "поначалу" допускается установить неправильный диагноз. Ну что здесь страшного: попробуй на глазок угадай. Будет плохо, врач поправится, увезут тяжелого в госпиталь Доступа к КТ нет фактически, тесты ограничены, лекарства из аптек временно исчезают( что признано положительным явлением) Кстати, нет и консультаций по интернету с участковыми. Поэтому какой контроль за лечением на дому...Вот зачем компы ставили в кабинет участковым? Чтобы пальчиком набивать справки? Стоило ли на это тратиться. Ведь и в самом деле, видеосвязь решила хотя бы частично проблемы.

АБ

Может пора уже не умничая, не рассуждая начать маски носить. На работе в некоторых отделах осталось 10 % сотрудников и все равно упорно сдирают на подбородок маски.

Василиса
АБ, маска - не волшебный амулет, не генератор силового поля, не излучатель магических дезинфицирующих лучей, она не защитит от заражения контактным способом, не предотвратит попадания вируса на слизистую глаз. Это всего лишь преграда для распространения мокроты в воздухе, всё. Не нужно уподобляться истеричкам с видео "у нас масочный!!11". А нужно быть очень осторожным и не скапливаться в общественных местах без необходимости, по возможности дезинфицировать все поверхности, а дома в прихожей повесить кварцевую лампу и облучать коврик перед дверью и обувь.
Ответить
Берегущийся
Василиса, хорошо, что напомнили о лампе. Вынул из кладовки позабытое изделие "УФО-В Электроника"(1989г. выпуска). Коврик и подошвы обуви теперь будут незаразные.
Ответить
Хочу сказать

Нужно обязательно установить посты ДПС на вьезде в город. Проверять температуру, наличие масок и перчаток или санитайзеров. Чтобы колхозники поняли, что это серьезно. Запретить торговлю на тротуарах!

Гость
Хочу сказать, наших "колхозников" ничем не проймешь. Разве что если в разных частях города будут проводиться непрерывные ежедневные рейды большого количества внештатных сотрудников роспотребнадзора с целью выявления нарушителей в неправильном ношении масок. План - 1000 протоколов(штрафов) в день.
Ответить
Гость
От вас, горожан, побольше заразы в несколько раз, чем от колхозников
Ответить
Гость

Москве помогло))))

Гость

Следующий шаг развертывание моргов на футбольных полях