Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Пример для всей страны: бийские студенты отправились в «Снежный десант»

1 из 14

Зародившись на Алтае, акция «Снежный десант» стала популярна по всей России.

Вчера на площади перед Мемориалом воинам-бийчанам прошло торжественное мероприятие, посвященное открытию Года памяти и славы и старту Всероссийской патриотической акции «Снежный десант».

«Снежный десант» - акция, которая зародилась в Алтайском крае. А теперь - всероссийские масштабы. Около 400 студентов отправятся по районам края и поменяют учебные аудитории и лекции на физический труд. Среди них – 21 боец отряда «Земляки» из Бийска – они выбрали на жеребьевке Залесовский район.

Очистить снег, наколоть дров, помочь детскому дому, научить школьников рисовать. Студенты обещают - откликнутся на любые просьбы.

Главная задача - безвозмездно помогать участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, одиноким пенсионерам. Молодые люди будут очищать от снега придомовые территории, а также памятники и мемориалы, объекты социальной сферы.

«Снежный десант» - это не только снег почистить. Также они едут с профориентационными беседами для школьников, для младших классов будут игры, мастер-классы и творчество. Вечером они будут показывать концерты для жителей района, если есть ДК.

Напомним, что движение студенческих отрядов «Снежный десант» зародилось в Алтайском крае еще в 1969 году. Оно вошло в историю региона как важное государственное и общественное явление, не имеющее аналогов в России. С 2000-х годов аналогичные акции стали проводить другие регионы Российской Федерации. Основная цель десанта - патриотическое и нравственное воспитание, развитие профессионального и творческого потенциала молодежи, популяризация здорового образа жизни, пропаганды движения в регионе.

Участниками «Снежного десанта» являются бойцы студенческих отрядов, молодежный и физкультурный актив Алтайского края, студенты других регионов Сибирского федерального округа. Все отряды сборные и формируются в зависимости от принадлежности к учебному заведению. Командный состав отряда состоит из командира, комиссара и медика.

За последние годы участниками мероприятий охвачено большинство районов края - более 840 отдаленных сел и деревень.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость .

Хорошее начинание . Жизни поучатся ,на мир посмотрят .Себя оценят .

Неважно

Лопаты, ломы всем и на тротуары г.Бийска., а не песни петь по селам.