Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Прирост смертности в Алтайском крае оказался самым большим в Сибири

За февраль 2021 года в Алтайском крае умерло 3 032 человека.

Росстат опубликовал итоги естественного движения населения России, в том числе данные о числе родившихся, умерших, зарегистрированных браков и разводов за февраль 2021 года.

Согласно данным приведенным в ведомстве, за февраль 2021 года в Алтайском крае умерли 3032 человека. При этом в феврале 2020 года смертность в регионе составляла - 2478 человек. Таким образом в этом году в крае умерли на 554 жителя больше, в процентах этот показатель равен - 22,4%.

Алтайский прирост оказался самым высоким среди всех регионов Сибирского федерального округа. На втором месте оказалась Новосибирская область с приростом смертности - 507 человек. В двух сибирских регионах зафиксировано снижение смертности - меньший показатель, чем в 2020 году, зафиксирован в республиках Алтай и Тыва.

В Алтайском крае, кроме всего прочего, также максимальной в Сибири оказалась естественная убыль населения. Она составила -1557 человек. При этом в регионе зафиксировано снижение рождаемости, в феврале 2021-ого детей родилось на 30 меньше, чем годом ранее.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

Всё идёт по плану.

Гость

"БР" вы в погоне за сенсацией совсем с катушек слетели? Алтайский край по численности населения можно сравнить только с Воронежской и Саратовской областями.Если Сибирь брать,то только с Иркутской областью.Алтай и Тыва маленькие,данные не корректны.Это как сравнить мышь с жирафом.

Гость

Смертность растет, потому, что Алтайский край становится большим "домом престарелых". Молодежь уезжает, из=за низких зарплат. Зато приезжают пенсионеры с севера, доживать свой век. Здесь квартиры подешевле, климат помягче, в саду многие с/х культуры можно выращивать.

Михаил

Всё правильно! Не зря же Томенко министра здравоохранения Попова наградил за высокие достижения!

Богданыч
Михаил, а губернатор Томенко награжден орденом дружбы… Вертикаль работает!
Ответить