Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Прислушиваться и строить: министр спорта края о спорах вокруг ФОКа в Бийске

Региональный минспорт придерживается позиции – спорт должен быть в шаговой доступности в каждом микрорайоне.

В этом году бийские власти столкнулись с волной недовольств местных жителей по поводу строительства ФОКа во дворе на Зеленом Клине. Бийчане усердно отстаивали детскую площадку, на месте которой планировали расположить новый спортивный объект. С подобной проблемой сталкивались и в Барнауле. Только там против строительства оздоровительного комплекса выступали защитники экологии, которые считали недопустимым вырубку деревьев и расположение ФОКа на месте парка.

БР спросил министра спорта края Алексея Перфильева, как по его мнению следует действовать властям в таких ситуациях, строить спортивные объекты на выбранном по объективным причинам месте или же прислушиваться к противящемся.

- Однозначно прислушиваться и строить, но уже после совместного обсуждения, - говорит Алексей Анатольевич. - Сегодня существуют такие площадки, которые были выделены под строительство спортивных объектов в 2010-2013 годах, но тогда, к сожалению, не было возможности финансирования этих проектов. Поэтому какие-то из них уже заросли бурьяном и заброшены, и нужно по-новому посмотреть на эти места, понимать, что там необходимо сегодня. Но в любом случае этими площадками заниматься надо.

Однако, Алексей Перфильев отметил, что региональный минспорт придерживается позиции – спорт должен быть в шаговой доступности в каждом микрорайоне.

- Но это должно быть не вопреки, а во благо, - отметил министр. - Наш посыл каждому из муниципалитетов – заранее планировать, продумывать и готовить площадки под строительство спортивных объектов. Чтобы тогда, когда у нас появляются средства уже не возникало подобных ситуаций. Сегодня каждый из муниципалитетов, в том числе и Бийск, готовят потенциальные места не просто для спортивных площадок, а для объектов с комплексным подходом. В них будет не только возможность заниматься спортом. Это будут места общественного досуга.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Друг

Вот только после ввода в эксплуатацию часто ФОК превращается в торговый центр либо офисник. Об этом министр конечно не сказал..

Конрад Маюнов
Друг, а будет ли это ФОК для всех желающих, или только для платных - не сказали?
Ответить
Конрад Маюнов

Противникам ФОК - просьба связаться со мной через страницу в соцсетях.

Гостья

Город вытянут вдоль реки. Условно можно поделить на три части. И места ограниченно. А оздоровительные комплексы нужны.