Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Проблемой запахов, доносящихся в Бийск из промзоны, займутся сразу три ведомства

Проблему неприятного запаха в районе АБ краевые чиновники возьмут на контроль.

Сегодня об это заявил министр природных ресурсов и экологии Алтайского края Владимир Попрядухин в ходе онлайн пресс-конференции. По мнению специалистов ведомства, основными источниками загрязнения являются предприятия, которые расположены в промышленной зоне. В частности, это «Сибприбормаш» и «Алтайский бройлер».

- Эти предприятия относятся к первой категории экологической опасности и надзорным ведомством над ними выступает Росприроднадзор, а по по части запахов — Роспотребнадзор. Я возьму этот вопрос на проработку с нашими коллегами, - пообещал Владимир Попрядухин.

Он отметил, что жалобы на невыносимый запах постоянно поступают в министерство природных ресурсов и экологии уже на протяжении нескольких лет. Особенно остро проблема ощущается в летний период.

Жители района АБ и Треста порой даже не открывают окна в квартирах. В 2018 году специалисты Роспотребназора проводили проверку. Тогда лабораторные замеры показали, что пробы атмосферного воздуха в Приобской части города соответствует санитарным нормам, хотя жители района АБ уверяли об обратном.

Сейчас ситуацию с неприятным запахом краевые чиновники взяли на контроль.

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

Гость

Какой "Бройлер"? запашок идёт с очистных водоканальских!

Гость
Запах не с очистных, а именно с Бройлера. С очистных запах чувствуется только когда вплотную подходишь. Я живу уже без малого 50 лет на АБ, уж могу отличить.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, с Бройлера совсем другое амбре. Оно иногда очень хорошо чувствуется на Тресте. Очень явственно - по маршруту трамвая, идушему по ветке Бройлера и Сибприбормаша. А на АБ - именно с очистных. Лес проредили сильно - вот и пошла вонь.
Ответить
гость
Конрад Маюнов, запах с бройлера чувствуется не только на тресте, но и до Приобья очень хорошо доходит. Запах именно жженых кур, не очистные - точно. Очистные чувствуются только на АБ.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ты уверен на 100%, что это с очистных запах?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, да. С Бройлера совсем другой. Работал там. И сейчас где работаю - мимо езжу. А на АБ - гуляем.
Ответить
Конрад Маюнов
гость, угу, сейчас временно как раз на Приобье кантуюсь. Пока не ощущал, тут и без того всё выхлопными газами забито...
Ответить
Гость1
Гость, на Социалистической практически каждый день вонь от бройлера, на ночь окна не открыть, то садоводы костров нажгут - гарь не выносимая, то бройлером запахнет.
Ответить
старик
Гость, и с "Ьройлера" тоже
Ответить
Гость
гость, И на Вокзале чувствуется вонь. До рвоты....
Ответить
Гость

Еще дым из самых высоких труб иногда вечером-ночью оседает на город.

Елена

На АБ ужасный канализационный запах в районе КНСок на Декабристов у Марии-ра и на Кутузова в районе заправки

Николай.

Народ! Соберите "Народный контроль" из уважаемых жителей, человек семь не более. Чиновников не брать. Желательно свой "Народный контроль" оформить юридически - соберите подписи. Уверяю вас - будет результат! Вспомните, впереди лето...