Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Продолжение сериала «Диверсант» покажут 9 мая на Первом канале

Премьера сериала состоится на Первом канале - продолжение сериалов «Диверсант» и «Диверсант. Конец войны» состоит из четырех серий.

В новом фильме действия происходят в Крыму в июле 1942 года. Главные герои Алексей Бобриков и Леонид Филатов должны уничтожить попавшего в плен капитана, который обвинен в сдаче ключевых рубежей обороны Севастополя. Однако в ходе выполнения операции, мужчины попадают в плен.

Между первым и вторым сезонами прошло почти 13 лет, и никто уже не верил в то, что продолжение возможно. Во-первых, из-за того, что в живых уже десять лет нет одного из ведущих актеров военной драмы Владислава Галкина. Конечно, без одного актера можно и обойтись, но и Алексей Бардуков и Кирилл Плетнев сначала ответили отказом на предложение сняться в мини-сериале.

Бардуков рассказал, что первое предложение поступило еще примерно в 2018 году, и тогда было твердое «нет». Актер считает, что «Диверсант» это святое, это фильм Дня Победы, как «Ирония судьбы» - фильм Нового Года. Испортить зрителям впечатление, сыграв в 40 лет 22-летних, было бы верхом непрофессионализма.

Согласен с ним и Кирилл Плетнев. Он считает, что снимать продолжение нужно было после второго сезона.

- Мне скоро 40 лет, а играть приходиться 22-летнего паренька. Это же совсем другая энергетика. Мне кажется, что есть в этом какая-то большая неправда. За это время у меня три сына родилось. Два раза женился и один развелся. Поступил на режиссерский факультет, стал режиссером-сценаристом.

Но любовь к сериалу взяла верх. И актеры вскоре согласились. Тем более что за дело взялся профессионал - режиссер Дмитрий Иосифов, снявший такие хиты, как «Екатерина. Взлет», «Екатерина. Самозванцы» и «Лето волков».

Съемочная группа уверена, что они сделали все, чтобы картина понравилась их зрителю.

Добавим, что премьера первого сезона «Диверсанта» состоялась в 2004 году, картина была снята по одноименному роману Анатолия Азольского.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Что за сериал такой? Очередной высер вроде "Улиц разбитых фонарей", "Глухаря" и прочего подобного болота, порочащего и страну, и народ?

Гость
Конрад Маюнов, главное чтоб там было много эффектных батальных сцен, снятых с размахом.
Ответить
Бийчанин
Конрад Маюнов, зря так. Очень неплохой фильм, особенно с учетом того что современный. Хорошие герои, которым хочется сочувствовать, переживать. Галкин просто крайне убедителен. Посмотрите первые серии. Не без художественного вымысла конечно, но и не такой трэш как Т-34.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, а ты точно из народа ???
Ответить