Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Проезд по перекрестку Советская - Стахановская обозначили знаками

Для особо невнимательных ранее разметку нанесли на проезжей части перекрестка.

Перекресток улиц Советской и Стахановской в Бийске после расширения дороги стал настоящей проблемой для автомобилистов. «БР» уже писал о том, как правильно проезжать этот участок дороги, однако, не смотря на установленный после этого знак «Движение по полосам», проблем и спорных ситуаций на перекрёстке не уменьшилось.

 

Автомобилисты продолжали спорить, и тот кто ехал по правилам, часто слышал гудки в свой адрес, мол «Куда лезешь?!». Поэтому, многие водители, дабы не рисковать нервами и железом просто ехали «как все», не стараясь блеснуть знаниями ПДД.

 

Не так давно на перекрёстке появилась разметка четко разделяющая полосы и демонстрирующая - правая полоса смещается, а не заканчивается. Для особо невнимательных разметку нанесли даже на проезжей части перекрестка: пунктир уходит наискосок от начала и до конца пересечения дорог. После этого сомневающихся стало меньше, и уже не так страшно было двигаться справа.

 

 

Сегодня, для пущей убедительности за несколько метров до перекрёстка над дорогой появились знаки «Направления движения по полосе». На обочине прямо под ними остался знак «Движение по полосам». Остаётся надеется, что теперь все водители будут замечать хотя бы один из этих указателей, не подрезать и не сигналить друг другу.

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

прохожий

Критикую: В правилах ПДД знаков с кривыми стрелкми нету. Колхоз какой-то сделали. Предлагаю: За перекрестком сделать небольшой участок крайней полосы и поставить в конце него знак сужение дороги.

велосипедист
прохожий, так уже было до ремонта перекрестка, кому то это не понравилось...
Ответить
Мустанг
прохожий, подскажите, пожалуйста пункт пдд, который регламентирует нанесение стрелок на знаках?
Ответить
Бийчанин
прохожий, и ещё стенд с разъяснением,кто в случае аварии виноват. Что бы местные ,,орлы,, ,не знающие правил,сразу могли после столкновения ,подойти и почитать разъяснения,кто виноват.
Ответить
Николай
прохожий, вот и я про тоже, но видно не судьба сделать сужение дороги ЗА ПЕРЕКРЁСТКОМ, а не на перекрёстке
Ответить
прохожий

Старые знаки оставили.... :)

Рэм
прохожий, они не противоречат новым. но народ тупой, им хоть забор поставь, все без толку.
Ответить
Сергей

Осталось немного: установить ограждения на разделительной полосе, Так, как это сделано на Чуйскому тракте. А то, наступит осень, разметка станет не видна,..

Анастасия

Осталось еще звуковую и световую сигнализацию поставить.