Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Программа маткапитала в России может стать бессрочной

Программа по выдаче материнского капитала должна быть не только продлена до 2025 года, а стать бессрочной.

Об этом сообщили в Минтруде.

- Мы традиционно всегда настаивали, как Минтруд, у нас были инициативы, что материнский капитал должен быть какой-то бессрочной мерой. Не только бессрочной, но и, может быть, более даже существенной. Чтобы эта мера была всегда, чтобы индексировалась всегда, чтобы не случалось у нас таких трехгодовых задержек, которые были в прошлом бюджетном цикле, - считают в ведомстве.

Ранее глава Совета Федерации Валентина Матвиенко заявляла, что решение продлить программу маткапитала до 2025 года может быть принято до конца 2019 года. По ее словам, выдача маткапитала - одна из тех мер, которые позитивно влияют на демографические показатели в России. Матвиенко также указывала, что считает необходимым давать семьям более длительную перспективу получения маткапитала, а также расширить возможности его использования в рамках получения образования и улучшения жилищных условий.

Ранее действие программы по выдаче маткапитала было продлено до конца 2021 года. Она работает с 2007 года, сертификат на маткапитал выдается при рождении (либо усыновлении) второго или последующих детей. Деньги выдаются в безналичной форме, их можно потратить в том числе на улучшение жилищных условий (включая ипотеку), оплату образования, увеличение накопительной пенсии матери. Величина маткапитала в текущем году составляет 453 026 рублей, эта сумма не индексировалась с 2015 года.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: