Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Прогрессивную налоговую шкалу в России вводить не будут

При этом министр финансов Силуанов признал, что в обществе есть напряжение из-за разницы доходов.

Федеральные СМИ отреагировали на интервью первого вице-премьера и министра финансов Антона Силуанова, которое он дал телеведущему Владимиру Познеру.

 

В частности, газета «Ведомости» обращает внимание на слова Силуанова о том, что в обществе есть напряжение из-за разницы доходов.

 

«Нельзя не согласиться с тем, что разница в уровне доходов, конечно, создает напряжение в обществе», – сказал Силуанов в ответ на вопрос Познера, собирается ли правительство делать что-то с тем, что в России большой разрыв в уровне доходов населения.

 

При этом Познер отметил, что большой разрыв доходов населения представляет социальную опасность.

 

Он также рассказал, что часто поступают два предложения: повысить налог на богатых и ввести прогрессивную шкалу налогообложения доходов.

 

И тут выяснилось, что богатым якобы уже повысили налоги.

 

«На самом деле, мы это сделали. Повысили налоги на роскошные имущественные комплексы, машины, яхты, квартиры и так далее», - сказал министр финансов.

 

Что касается введения прогрессивной шкалы налогообложения (то есть, чем богаче человек, тем больше процент налога для него), то тут Силуанов выступил против.

 

Он заметил, что при введении прогрессивной шкалы богатые люди могут вывести деньги из страны, к тому же, нынешний подоходный налог в 13% «устоялся». По его словам, менять законодательство, «которое мы договорились не трогать ближайшие шесть лет, было бы неправильно».

 

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Ах, какой "молодец"! Богатые могут вывести деньги из страны, а бедным деваться некуда, так что можно,скажем, пенсионный возраст поднять, а прогрессивный подоходный вводить - страшно! А что же в Европах прогрессивный подоходный 80% достигает? Может, у нас что-то не так с богатыми? Может, европейцы больше патриоты своих стран,чем наши элиты? А может, это просто наше правительство обслуживает интересы богатых элит, а не народа?

Богданыч

Число миллионеров в России в 2018 году выросло на 40 тыс., до 172 тыс. человек, оценил Credit Suisse. По оценкам банка, Россия занимает второе место в мировом рейтинге из 40 стран по уровню концентрации богатства после Таиланда. На долю 10% самых обеспеченных людей России приходится 82% всего личного богатства страны. Это выше, чем в США (76%) и Китае (62%). На долю 5% самых обеспеченных людей России приходится 73,7% всего личного богатства страны, на долю 1% самых обеспеченных — 57%. Совокупное личное богатство россиян банк оценил в $2,2 трлн. Высокая концентрация в России обусловлена тем, что, несмотря на скромный уровень богатства на душу взрослого населения, в стране, по оценкам, насчитывается 74 взрослых миллиардера (не вступившие в права несовершеннолетние не учитываются). Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/economics/18/10/2018/5bc8878c9a79471a9f424a1c

имя

У пчелы спросили, что вы думаете о запрете мёда.

гость

9 октября стало известно, что чистый отток капитала из России в третьем квартале 2018 года вырос в 48 раз по сравнению с аналогичным периодом 2017 года — 19,2 миллиарда долларов против 0,4 миллиарда. По оценке Центробанка, в совокупности с января по сентябрь из России вывели 31,9 миллиарда долларов.