Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Прогулка по городу: самый фотогеничный парк Бийска

Александровский парк стал самым любимым у бийчан примерно два года назад.

Сейчас сюда любят приезжать не только днем, но и ночью и сюда же чаще всего бийчане привозят иногородних гостей.

 

Почти как в Москве – в Бийске тоже есть пусть не Александровский сад, но Александровский парк. Место у проходной предприятия «Сибприбормаш» уже давно стало самым часто фотографируемым среди всех мест Бийска. Здесь красиво и днем, и вечером – когда включается подсветка и парк приобретает волшебный вид и загадочность. Поэтому в нашем обзоре, который редакция «БР» собрала из самых последних снимков, опубликованных бийчанами в Инстаграм, так много ночных фото.

 

Заметим, что когда-то в Бийске был и Александровский сад – правда, располагался он совсем в другом месте, на Архиерейском подворье. Сад был ухоженным, а еще в том саду был первый в городе каменный фонтан с цаплей, из клюва которой стекала вода.

 

В Александровском парке не так много клумб и насаждений, практически вся его часть покрыта мраморными плитками. Но зато,  если вы захотите поискать на карте России место, где было бы столько же скульптурных композиций, как здесь, вы его не найдете. Такое уникальное место есть только у нас, в Бийске.

 

Главное фото: паблик «Типичный Бийск»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото: Вячеслав Голубов 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Ольга

А меня " впечатляет" музыкальное сопровождение . Шансон ревет- начиная где то с обеда! Вроде рядом храм или это мелочи жизни для предводителя дворянства?

Ирина

Не нравится - не смотрите. Что все злые то такие.

Патриот Наукограда

Да все ништяк. Самое часто посещаемое гостями и жителями города место. Достопримечательность регионального значения, так сказать. Единственное пожелание устроителям: не мешало бы там иметь несколько пунктов общественного питания(шашлычно-чебуречных), туалетов ну и желательно кое-какие аттракционы для детишек. А шансон пусть звучит в качестве муз.сопровождения, не генделей же каких-то там слушать. Народу нужно развлекаться.

Патриот Наукограда
трехточечному: тутошний я, исконно коренной наукоградец
Ответить
Патриот Наукограда
Злая Масяня, я не колхозник(сегодня им быть не зазорно). А вкусы у меня примерно как у среднестатистического наукоградского пролетария, имеющего конституционное право на культурный отдых в выходной день.
Ответить
Владимир

Плохо или хорошо,но человек сделал,люди едут даже задницу проветрить,сфотографироваться. Больше то ничего в городе и нет,старый центр разрушен,на что еще смотреть,и куда людям в нашем городе ещё сходить? На танки к реке посмотреть? Есть кунсткамера,есть музей восковых фигур,где люди также фотографируются,просто у нас ничего подобного нет. Может был бы парк больше,не было накой скученности,был бы наверное ещё фонтан и больше скамеек для отдыха.

Владимир
... , согласен ,можно. Можно в центр,кому-то на текстилку(там ничего нет) Если так рассуждать,каждый свои субъективные мнения, можно и сказать про всё,куда бы могли уйти деньги. Дыры везде,и во всем,куда можно и фигуры ,и применение деньгам. Человек сделал,плохо или хорошо,кому не нравится,можно не приезжать.собрались диванные критики
Ответить
Владимир
Злая Масяня, Мне тоже не совсем это нравится,и что? Воспитание и привитие вкуса в этом и заключается,в увиденном и в сравнении. А если ничего видеть люди и дети не будут,откуда развить такие способности и знания к прекрасному? Вас наверное с рождения ,,Бог,, этим наделил,а бездарностям ,что делать? Пойти полюбоваться на сгоревшее здание бывшего банка в центре? И сидеть в парке Гаркавого,любоваться,как прекрасно оно в лучах заката, без подсветки.
Ответить
Ольга
Владимир, респект,кратко и конкретно.Ещё можно прогуляться до парка Фомченко и обратно.
Ответить
Игорь

Кто-то от чужой жены тащиться,а кого-то от неё тошнит.