Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Производство гречневой крупы увеличили в Алтайском крае

Производство крупы увеличили в целях стабилизации продовольственного рынка страны

На заседании Оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально-значимой сельскохозяйственной продукцией и продукцией пищевой и перерабатывающей промышленности, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи. заместитель председателя правительства Алтайского края Александр Лукьянов рассказал о ситуации на рынке гречневой крупы, сообщает управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

По словам Лукьянова в настоящее время мощности переработки выведены на полную загрузку. По ранее заключённым договорам предприятия будут выполнять отгрузку крупы до середины апреля. С учетом увеличения выработки гречневой крупы почти на 30 %, на 24 марта остатки зерна товарной гречихи составляли 290 тысяч тонн, в том числе на складах перерабатывающих предприятий – 41 тысяча тонн. Этого достаточно для обеспечения работы заводов в течение одного месяца.

Также на совещании было отмечено, что в торговых сетях региона потребительский спрос стабилизировался: ежедневные объемы оборота организаций торговли сопоставимы с обычными показателями.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Подпольщик

С тревогой ожидаем, что несмотря на рост производства гречки с целью пополнения стратегических продовольственных запасов, ее курс по отношению к рублю в ближайшем будущем может заметно вырасти.

Гость

А как же овес? Про овес-то забыли! Без овсяной каши, так же как и без гречневой народ не выживет.