Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Прокуратура Бийска проверила бийские аптеки на доступность для инвалидов

Прокуратурой города Бийска выявлены нарушения связанные с обеспечением доступности для инвалидов объектов социальной инфраструктуры.

Так, правоохранители провели проверку двух аптек, расположенных в Бийске, где приобрести медикаменты можно было в том числе и по бесплатным рецептам.

В результате выявлены нарушения федерального закона «О социальной защите инвалидов», Градостроительного кодекса РФ, а также требований СниП.

Наталья Решетова, старший помощник прокурора Бийска, рассказала, какие основные нарушения были зафиксированы. Например, нижние краевые ступени лестничных маршей не выделены цветом или фактурой, вход и выход помещений аптек не оснащены предупреждающей информацией для инвалидов по зрению, в помещении, а также перед входом в помещение аптек отсутствуют тактильные предупреждающие указатели или контрастно окрашенная поверхность, отсутствует мнемосхема.

По результатам проверки в отношении директоров аптек возбуждены дела об административных правонарушениях. Кроме того, внесены два представления об устранении нарушений действующего законодательства, которые рассмотрены, удовлетворены. Два лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Просто мысль

А кто проверяет прокуратуру на доступность для инвалидов? Обратите внимание, интересно.

Гость

Прокуратура занимается отписками-- отрабатывает свою денежку.