Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Прокуратура настаивает на лишении свободы осужденных по растрате средств ФНПЦ

В прокуратуре считают, что суд необоснованно применил 73-ю статью Уголовного кодекса и назначил осужденным условные сроки.

Прокуратура намерена обжаловать решение Бийского городского суда по делу о многомилионном хищении государственных денег, где одним из фигурантов выступает депутат Алтайского краевого законодательного собрания Ирина Теплова. В ведомстве настаивают на реальном сроке лишения свободы.

Напомним, приговор о хищении денег в особо крупном размере, а речь идет о сумме больше 100 миллионов рублей – в Бийском городском суде огласили 25 ноября. Согласно решению первый заместитель ФНПЦ Алтай  Андрей Литвинов и депутат АКЗС Ирина Теплова судом признаны виновными. Им было назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы. Условно. Кроме того, каждый из осужденных должен выплатить штраф в размере одного миллиона рублей.

Десять дней было у сторон, чтобы обжаловать этот приговор. Сроки уже истекли, и, как стало известно сегодня, 6 декабря, от представителей Бийского городского суда, поступило представление со стороны прокуратуры. Представители ведомства считают, что судья необоснованно применил 73-ю статью Уголовного кодекса и назначил осужденным условные сроки.

Апелляционные жалобы имеются и от осужденного Андрея Литвинова и адвоката Ирины Тепловой. Они также намерены доказать свою невиновность уже в Алтайском краевом суде. Дата заседания пока еще не известна.

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

Злой Маюн

Ну отделались легким испугом, так сидите тихо, ан нет, эта парочка ещё аппеляции подаёт....меценаты, предприниматели, благотворители.... оху....ли в конец

василий

им сейчас по другому нельзя иначе от кормушки оторвут

безмен

прокуратура должна требовать, а не настаивать:))

Житель

Как вы надоели со своей заказухой, тьфу нас вас. И остальные комментаторы хуже проституток

Гость
Житель, Мне действительно интересно, что вот прям так ни за что этим "бедолагам" "шьют" растраты на более чем 100 лямов??? Не иначе как лично от Путина "заказ" на этих горемык поступил..
Ответить
Злой Маюн
Житель, что есть заказуха? Эта парочка невиновна?) ну и называть незнакомых людей проститутками-не айс))
Ответить
Свидетель

Эх, какие же времена были при Жаркове... как жил завод, коллектив, как хорошо получали молодые учёные и простые рабочие! А потом пришло правосудие и свободная пресса...

Гость

Все равно не дадут реальные сроки и это главное. В России дают реальные сроки дают тем, кто копейки ворует.

Ирина
Гость, или кто палку колбасы в магазине украл
Ответить
Екатерина

Новое в математике: 100 = 1+ 1. Ответ достоин Нобелевской премии.

Максим
Екатерина, "В целях возмещения причиненного ущерба суд наложил обеспечительный арест на имущество топ-менеджеров стоимостью 107 млн руб.— дорогостоящие автомашины, недвижимость, а также наличные деньги." - отсюда https://www.kommersant.ru/doc/4171961 Насколько это правда, не знаю. И что такое "обеспечительный арест" тоже не знаю. Могут вернуть?
Ответить
л н

сомневаюсь что им дадут реальный срок пожурят и всё если бы бабушка сырок украла тогда посадили бы

н.г.

И в должности осталась, и мандат депутата пока остался.Нормально,воруйте дальше.