Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Прославленная фигуристка Ирина Роднина приехала в Алтайский край

В Барнауле вчера, 11 июня, она подписала соглашение о сотрудничестве с нашим регионом.

Легендарная советская фигуристка, депутат Госдумы РФ Ирина Роднина во вторник, 11 июня, приехала в Барнаул. Цель визита – подписать соглашение по развитию проекта «Школьный спорт» с правительством Алтайского края и региональным минспортом, пишет «АиФ-Алтай».

Ирина Роднина, которая является президентом Всероссийской федерации школьного спорта, рассказала о своей работе в этой организации:

«В программу, которую мы ведем, входят такие проекты как «Дворовый тренер», «Спорт на территории школы», реконструкция спортивных залов в сельских школах. А с этого года у нас возобновилась программа строительства быстровозводимых спортивных объектов. А еще, совсем недавно мы запустили программу «Дворовый футбол» - это футбол в формате 6х6. Наша задача – сделать так, чтобы по месту жительства или по месту учебы дети могли заниматься спортом. У нас нет задачи отобрать сильнейших. Наша задача – чтобы каждый мог заниматься тем, что ему нравится и в тех условиях, в которых он находится. Мы же должны все это организовать».

По словам спортсменки, эти задачи в каждом регионе решаются со своей изюминкой и со своими особенностями, но даже в дворовом формате можно добиться много.

«Я вижу, как у вас здесь все процветает. Школа Алексея Смертина развивается с каждым годом, появляются новые программы, так что я уверена, что в Барнауле все сделают хорошо», - отметила Ирина Роднина.

 

Справка

Ирина Константиновна Роднина - советская фигуристка, является самой успешной фигуристкой в истории парного катания: трёхкратной олимпийской чемпионкой, десятикратной чемпионкой мира, одиннадцатикратной чемпионкой Европы и шестикратной чемпионкой СССР.

После окончания любительской карьеры Роднина работала в ЦК ВЛКСМ, затем старшим тренером в обществе «Динамо», преподавала в Институте физкультуры.

С 1990 по 2002 год жила в США и вела тренерскую деятельность. После возвращения на родину спортсменка решила заняться политикой и внести свой вклад в развитие России.

Депутат Государственной Думы V-VI созывов от партии «Единая Россия». Член Генерального совета партии «Единая Россия». Является членом Совета при президенте Российской Федерации по физической культуре и спорту. 

 

По информации 24smi.org и wikipedia.org.

 

 

На снимке: Ирина Родина и министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев.

 

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

Конечно, плохо, что Роднина в Госдуме проголосовала за повышение пенсионного возраста в России, но зато дочь хорошую воспитала: Алёна Миньковская - американская журналистка, была одним из продюсеров первой инаугурации Барака Обамы, придерживается либеральных взглядов. В 2014 году была номинирована на премию ЛГБТ-сообщества США в категории «Выдающаяся цифровая мультимедиа-журналистика» :))

гость

Ежели титулованная едросовка гарантирует дополнительное целевое финансирование из федерального бюджета - милости просим. Ежели нет - пусть катится на хрен обратно в свою думу.