Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Проверил себя: мэр Бийска написал «Диктант Победы»

Бийск присоединился к всероссийской исторической акции "Диктант Победы".

3 сентября, в День воинской славы, по всей России прошёл «Диктант Победы» - акция в память об окончании Второй мировой войны. В Бийске основная площадка написания диктанта была расположена в главном корпусе АГГПУ им. В.М. Шукшина.

Всего желающим были предложены 25 вопросов о Великой Отечественной войне, её полководцах, известных людях, различных операциях и многом другом. На тест отводилось порядка 45 минут. В диктанте принял участие и глава Бийска Александр Студеникин, сообщает пресс-служба горадминистрации. Мэр рассказал, что ему было интересно проверить себя.

- Оказывается многое помню о той войне. В наших школах очень хорошо учат, - отметил глава города.

В написании Диктанта Победы мог принять участие любой желающий. Вместе с градоначальником в Бийске его писали преподаватели, сотрудники Бийского бизнес-инкубатора, представители биофармацевтического кластера, военные и все желающие.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Не Кондрат Маюнов

Странный диктант...в память окончания Второй Мировой Войны, а вопросы про ВОВ. И еще хотелось бы отметить, в СССР, в школе не изучали историю ВМВ. Так что тут , наш мэр привирает, либо не разбирается в истории и исторических терминах.

Хочу сказать

Еще в этот день мы победили террористов, захвативших 16 лет назад школу в Беслане, отдав за это 333 жизни учеников, учителей и родителей.

Юрий Голунов

Напоминаю Студеникину Александру Петровичу, что в ВОВ и Второй мировой войне победил СОВЕТСКИЙ НАРОД, СОВЕТСКИЙ СОЛДАТ, ПОД РУКОВОДСТВОМ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, И ВО ГЛАВЕ С ГЕНЕРАЛИССИМУСОМ ИОСИФОМ ВИССАРИОНОВИЧЕМ СТАЛИНЫМ. ПОМНИТЕ ОБ ЭТОМ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ. И ПРО БЫТОВЫЕ НУЖДЫ БИЙЧАН И УБОРКУ МУСОРА НЕ ЗАБЫВАЙТЕ. ВЫБОРЫ ПРИХОДЯТ И УХОДЯТ , А НЕ УБРАНЫЙ МУСОР ОСТАЁТСЯ