Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Прожиточный минимум для пенсионеров края на 2020 год утвердили депутаты АКЗС

Прожиточный минимум для пенсионеров края на 2020 год утвердили депутаты АКЗС

Размер социальной доплаты к пенсии определялся с учетом проводимых индексаций пенсии и ежемесячной денежной выплаты.

На 34-й, августовской сессии краевого Законодательного Собрания депутаты рассмотрели законопроект «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Алтайском крае на 2020 год».

Его размер на 2019 год составляет 8669 рублей. На 2020 год величину прожиточного минимума пенсионера утвердили на уровне 8 894 руб.

- Размер прожиточного минимума для пенсионеров устанавливается ежегодно, и в каждом регионе индивидуально, - комментирует начальник отдела соцвыплат Отделения ПФР по Алтайскому краю Яна Позднякова. - Этот показатель необходим для расчета размера федеральной социальной доплаты к общему материальному обеспечению неработающих пенсионеров, чей доход меньше регионального минимума.

Размер социальной доплаты к пенсии определялся с учетом проводимых индексаций пенсии и ежемесячной денежной выплаты. Получалось, что каждая новая индексация увеличивала размер пенсии или ежемесячной денежной выплаты и пропорционально уменьшала назначенную социальную доплату. В итоге, выплаты пенсионеров могли оставаться без изменений после индексации, хотя и обеспечивались на уровне прожиточного минимума, установленного в регионе.


И вот теперь порядок расчета изменился после принятых с 1 апреля 2019 года поправок в закон. С января 2019 года доходы пенсионера, которые включают в себя пенсии и некоторые другие меры поддержки, сначала доводятся социальной доплатой до прожиточного минимума, а затем повышаются на суммы проведенных индексаций. В итоге прибавка в результате индексации устанавливается сверх прожиточного минимума пенсионера и не уменьшает доплату к пенсии.

В связи с измененным порядком расчета соцдоплат в Алтайском крае, как и по всей стране в целом, был проведен беззаявительный перерасчет пенсий неработающих пенсионеров, начиная с января 2019 года, и  произведены доплаты.

Напомним, в Алтайском крае на начало сентября 2019 года федеральную социальную доплату к пенсии получают 104,9 тысяч неработающих пенсионеров. Средний размер  соцдоплаты  составляет 1653,62 рублей.

 

Прожиточный минимум для пенсионеров края на 2020 год утвердили депутаты АКЗС
Прожиточный минимум для пенсионеров края на 2020 год утвердили депутаты АКЗС

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

гость

дай им кто такой умный решили постановили видимо они кушать хотят а нам пенсионерам не надо видимо их родителям не надо ничего они все им купят и заплатят за все если коммуналка забирает всю пенсию и как можно прожить на 8900 150 рублей набавили и радуются сколько много добавили решили умники ну и как можно прожить на эту пенсию да просто они все в лицо плюют нам мы им видимо ох как мешаем они все ждут когда мы подохнем и как ободрать нас в магазин хоть не ходи стыдно что купить нет возможности что хочешь наши верхушки так заботятся о нас стариках о молодежи которые растят деток где это видано чтоб детские вещи стоили на уровне взрослых не жизнь а сказка жили при Брежневе хоть какаято вера была в будущее а сейчас живешь одним днем прожил слава богу а заболел то на тебя смотрят в больнице как на дурака мол чего приперся тебе давно пора уже на погост а ты еще пришел в больницу чтоб тебя вылечили нужно операцию делать грыжу пупочную а мне ответ как плохо будит так

гость

спасибо нашему правительству за надбавку в 200 руб где обещанные 1000 руб одно желание чтоб они прожили на эти эту пенсию хороший подарок сделали ха ха одно слово г всем странам помощь шлем а своих в дерме держим а зачем иьденьги нужны так и ждут чтоб быстрей подохли обидно до слез

Гость

С ума сойти! Попробуйте, депутаты, прожить на эти деньги сами...

Людмила

До индексации моя пенсия была 8463,66 коп и федеральная доплата 762.89 коп, после индексации размер моей пенсии повысили до 9022,35 коп, а федеральную доплату убрали до 430,34 коп и в итоге я буду получать теперь - 9462,69 коп - т.е. прибавка к пенсии составила 226,14 коп! КАК ЖИТЬ?

Гость
Людмила, как "много" нам прибавили. У меня была пенсия 7923.82 р. + Доплата 1267.15 р. Сейчас 8446.86 + Доплата 970.18 р. В итоге я "разбогатела" на 226 р. 07 коп.
Ответить
Валентина

Смешно за январь 2020 год добавили 300 руб .ОПЯТЬ ЧТО ЛИ ПРИЗИДЕНТ ДОЛЖЕН ВМЕШИВАТЬСЯ.. СОЦ,ДОПЛАТУ УМЕНЬШИЛИ .ПОЧЕМУ?