Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Прожиточный минимум на первую половину 2019 года утвердили в крае

Постановлением Правительства Алтайского края установлена величина прожиточного минимума за первый квартал 2019 года.

В среднем на душу населения этот показатель составил 9908 рублей, сообщает пресс-служба Правительства Алтайского края.

Прожиточный минимум для трудоспособного населения в Алтайском крае - 10 418 рублей, для пенсионеров - 8500 рублей, для детей - 10 141 рубль.

Величина прожиточного минимума на душу населения по сравнению с четвертым кварталом 2018 года увеличилась на 574 рубля (или 6,2%). Это обусловлено ростом цен на овощи (в среднем на 48,7%, в том числе столовые корнеплоды - на 22%), фрукты (28,1%), молочные и мясные продукты (6,4%), рыбу (4,1%), уточняют в управлении Алтайского края по труду и занятости населения.

Напомним, прожиточный минимум - это стоимостная оценка потребительской корзины, рассчитывается с использованием статистических данных об уровне потребительских цен на продукты питания и индексы потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги. В расчет также включены расходы по обязательным платежам и сборам.

Величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам необходима для определения размера помощи малоимущим семьям, назначения субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг и так далее.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

УльяновЧеГевараЛенин

НУ вот депутатов и всех тех кто поддержал утверждения такого прожиточного минимума надо на него и посадить на годик ))) и тогда посмотрим как они запоют )))