Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Психолог объяснила, на что ориентируются россияне при выборе цвета одежды

Оказывается, россияне предпочитают выбирать одежду под сезон.

Наталья Искра, член Российского психологического общества, выбор одежды черного цвета россиянами связала с… климатическими условиями, в которых мы живем. По ее словам, россияне предпочитают выбирать одежду под сезон, поэтому аксессуары черного цвета пользуются наибольшей популярностью.

 

«В зимнее время серая и черная одежда, особенно когда вокруг пасмурно, помогает оттенить достоинства человека, его яркие черты и сконцентрировать внимание именно на них», — сказал она в интервью «Вечерней Москве».

 

Также кандидат психологических наук объяснила, что одежда может указать на внутренние проблемы человека. При этом психолог посоветовала, как при помощи вещей настроить себя на позитивный лад.

 

«Розовый, бежевый и разные их оттенки поднимают настроение. А холодные тона, такие как светло-голубой, способствуют работе и мыслительной деятельности», — утверждает психолог.

 

И все же с яркими  цветами стоит быть осторожнее, поскольку, по мнению Натальи, например, красный цвет повышает агрессию, а ярко-оранжевый может перевозбудить.

 

Сказать, что бийчане предпочитают черный цвет в одежде, пожалуй уже нельзя. Эту фотографию наш фотокорреспондент сделал на одной из центральных улиц города.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

павлик

фотограф, видимо, долго караулил. одежду покупают из ассортимента бийских барахолках. а там преобладание черных вещей. стаду не нужна индивидуальность.

Конрад Маюнов
павлик, а к то сказал, что чёрный - не индивидуальность? Кому какой цвет нравится - такой и покупает. Не индивидуальность - это покупать, что МОДНО, плестись за модой, отказывая себе в том, что действительно хотелось бы носить... Впрочем, носить - не проявление воображения, так что правильнее сказать - скреативить именно то, что хочется, невзирая на стереотипы.
Ответить