Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Путь к сердцу: что приготовить в День всех влюбленных

Даже если у вас сегодня вообще нет подарка – сделайте бутерброд в форме сердца.

Не важно, какой праздник вы отмечаете – День всех влюбленных или православный День семьи и верности – наши рецепты будут универсальными. Любой продукт, который вы подадите в форме сердца, будь то морковка, колбаса, хлеб или что-то еще, будет засчитан за валентинку или за признание в любви.

Но мы решили пойти более сложным путем и предлагаем вам три рецепта самых вкусных и красивых сладостей, которые понравятся и женщинам, и мужчинам (и последним, кстати, больше, ведь мужчины еще те сладкоежки!).

 

Фото: @ kristation92

Печенье витражное с мармеладом

Вам потребуется: масло сливочное размягченное 90 г, сахар мелкий 100 г, яйцо 1 шт. крупное, ванильный сахар, 1,5 стакана муки, разрыхлитель, щепотка соли, разноцветный мармелад – примерно 100 г – не покрытый сахаром, жевательный.

Сливочное масло комнатной температуры хорошенько перемешайте с сахаром и солью. Масса должна стать однородной и посветлеть. Лучше всего это сделает за вас миксер! Добавьте яйцо и ванилин, тщательно перемешайте. В другой емкости перемешайте муку с разрыхлителем. А затем добавьте муку в основную масляную массу.

Замесите тесто. Если тесто кажется слишком липким, добавьте еще чуть-чуть муки. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку на час. За это время тесто затвердеет и будет лучше раскатываться. Мармелад порежьте некрупными кусочками.

Достаньте тесто из морозилки, стол слегка присыпьте мукой. Скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см. Подготовьте противень для выпечки печенья – застелите его пекарской бумагой. Духовку разогрейте до 170 градусов.

Большими формочками вырежьте печенье, переложите его на противень на расстоянии друг от друга. Поставьте печенье в разогретую духовку и выпекайте до легкого изменения цвета – примерно 8-10 минут. Теперь наполните серединки печенья мармеладом и снова поставьте в духовку буквально на пару минут. Мармелад должен растопиться, сразу же выключайте и доставайте печенье из духовки.

 

Фото: @tortella_pnz

Трайфл с вишней и маскарпоне

Трайфл – это слоеное лакомство, в котором сочетаются бисквит, крем, ягоды, конфитюр, любые другие начинки и наполнители на ваш вкус.

Вам потребуется: бисквит (готовый корж) - 1/2 шт., ликер - 16 ст.л., шоколад – 25 г, 8 шт ягод малины, коньяк - 3 ст.л., сахар – 50 г, вишня (замороженная) – 200 г, сливки (33%) - 500 мл, сахарная пудра – 70 г, маскарпоне – 250 г.

Размороженную вишню выложить в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Варить вишню на слабом огне 10 минут, затем добавить коньяк и снять с огня. Приготовленную ягодную прослойку остудить. Готовый бисквит слегка подсушить и порезать кубиками. Разложить половину бисквитных кубиков на дно четырех высоких стаканов и полить 2 ст.л. ликёра. Оставить пропитываться.

В это время взбить миксером сливки с сахарной пудрой. Затем добавить к сливкам маскарпоне и снова взбить массу. Выложить примерно по 2 ст.л. приготовленного крема в стаканы поверх бисквита. Сверху разложить по 1-2 ст.л. остывшей ягодной прослойки.

Повторить слои бисквита с ликером и сливочно-маскарпонового крема. Подавать трайфл, посыпав тертым шоколадом и украсив свежими ягодами малины.

 

Фото: @konditer_olga_popovich

Капкейки с кремом

Вам потребуется: масло сливочное - 120 г, мука - 220 г, разрыхлитель, 200 г сахара, 2 яйца,  ванильный экстракт или ванильный сахар - 1 чайная ложка.

Для выпекания домашних капкейков нам понадобятся формочки, бумажные стаканчики. Приготовьте ванильное тесто для домашних капкейков. В миску просейте 220 г муки можно просеять муку 2 раза, в тесто для капкейков нужно добавить разрыхлитель.

В миску миксера положите 120 г мягкого сливочного масла. Взбивайте, пока масло не станет белым. Не прекращая взбивать, добавьте 200 г сахара. Продолжайте взбивать ещё 1-2 минуты и добавьте поочередно 2 яйца и 5 г ванильного сахара. Взбивайте до того момента пока масса не станет белой.

Затем скорость вращения миксера нужно снизить до минимальной, добавить муку и 120 мл молока. Муку и молоко нужно добавлять по очереди в три приема. Разложите тесто в бумажные формочки. Их нужно заполнить на 2⁄3.

Выпекайте капкейки в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Готовые остывшие капкейки можно украшать кремом и ягодами.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: