Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Путин потребовал не допустить дефицита продуктов, как в СССР

Также президент призвал не допустить нехватку средств на еду у россиян.

На совещании с правительством президент России выразил обеспокоенность уровнем достатка россиян. Владимир Путин призвал не допустить ситуации, как в Советском Союзе, когда люди не могли приобрести продукты, сообщают в Кремле.

- Но смотрите, как бы у нас не получилось, как в Советском Союзе было. Помните, как тогда говорили? Вы ещё человек молодой, не помните, а я помню. Говорили так: в Советском Союзе есть всё, только не всем хватает. Но тогда не хватало, потому что дефицит был, а сейчас может не хватать, потому что у людей денег недостаточно для приобретения определённых продуктов по тем ценам, которые мы наблюдаем на рынке, - сказал Путин прослушав доклад министра сельского хозяйства.

Он отметил, что этот вопрос требует особого внимания. В том числе это касается и тех мер поддержки, которые Правительство использует для поддержания экспортного потенциала отрасли, заметил президент.

Комментарии (18)

1000

Авторизоваться:

Читатель

У кого в СССР был дефицит? О.О

Читатель
Гость, ну если сравнивать с сегодняшним никчёмным изобилием, то может быть. А по мне так всех необходимых, причем натуральных, продуктов вполне хватало.
Ответить
Хочу сказать
Конрад Маюнов, надо не забывать, что еше голодающих полно. Какая помойка. И мы с вами едим не лучшего качества, а пальму техническую, сою и жировую эмульсию, сухое молоко растительное. Какая независимая лаборатория проверяет качество нашей местной продукции? Никакая. Почему молоко у нас со вкусом сухого молока китайского или со вкусом навоза бывает? Почему сметана с сывороткой, с крупинками чего- то, почему масло , попав на сковородку, пенится, а колбаса,по местным меркам не из дешевых, рыхлая, водянистая. Про сыр и говорить не приходится, если прочитать госты советские и если знаешь вкус того сыра. Но как сказано еще несколько лет назад на прямой линии, еще не доказано, что от пальмы кто- то умер. И конкурееции нет. Так что что хотя бы это оставалось доступно по цене. Лишь бы не было войны.
Ответить
Конрад Маюнов
Хочу сказать, вот именно.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, в смысле, сыр, колбасу, сдобу другие продукты - через интернет заказывать?! Одежду тоже через интернет пощупаете и примеришь?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, спасибо, посмеялся. К ужину колбасу из Уругвая привезти успеют? С одеждой-обувью того смешнее: и так по магазинам удивляешься, отчего вдруг 44 размер обуви не налезает, а 42 слишком большой... А ты интернет предлагаешь.
Ответить
Гость

Зачем вам продукты, если у вас нет денег на них?

Гость

Ну и что толку, что он это сказал? К кому мне обращаться, если у меня денег на колбасу не будет?

Гость
Пора вводить продуктовые карточки для малоимущих.
Ответить
Гость
Гость, он всегда был популистом, на большее не способным.
Ответить
Хочу сказать

Неужели уже колбаса со вкусом говядины недоступна по цене или ,скажем, вода под цвет молока? Надо же.

Злой бийчанин

Володя почему-то не упомянул, что дефицит в СССР в эпоху перестройки создавался искусственно...

Ujcnm
Скажите, в каком году была снята сценка Райкина по тексту Жванецкого "Дефицит"? И что такое "колбасные поезда"?
Ответить
Гость
Злой бийчанин , такими же как и он, ДЕЯТЕЛЯМИ.
Ответить
плешивый клоун

Это жжжж не спроста! Пора запастись гречкой еще раз! Хахаха! А то бедненький ритейл не сможет НГ в виллах на канарах провести! Хахахаха!

плешивый клоун
гость, Говорили мне санитары: принимай таблетки, а то опять президентом станешь...
Ответить
Тутошний

Вовка этим прямо дал всем понять, что народу в СССР жилось хуже, чем теперь при нем.

Гость
Тутошний, это его мысль, у народа он не спрашивал.
Ответить