Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Путин призвал сделать более человечной работу социальной сферы

Президент провел заседание Президиума Государственного совета и «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

Оно прошло в режиме видеоконференции. Участие в заседании принял и губернатор Алтайского края Виктор Томенко, а также представители региональных министерств.

Речь шла о повышении доступности и улучшении качества государственных услуг в сферах образования, здравоохранения, трудоустройства и социальной защиты. Комплекс направленных на это мер федерального и регионального уровней разработан в рамках Национальной социальной инициативы, которая реализуется Агентством стратегических инициатив по поручению главы государства.

- Смысл этого общественно значимого проекта - улучшить, сделать более человечной работу социальной сферы, выстроить все процессы, исходя из запросов и потребностей граждан, - подчеркнул президент Российской Федерации Владимир Путин.

Как отмечают в пресс-службе регионального правительства, Алтайский край принимает активное участие в формировании Национальной социальной инициативы в области здравоохранения, образования, социальной защиты и занятости населения.

Министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина пояснила, что серьезные изменения должны произойти в работе социальной службы. По ее словам, главная цель новой национальной инициативы - удовлетворение качеством предоставления социальных услуг, сокращение пакета документов и срока принятия решений.

Глава Минобрнауки Алтайского края Максима Костенко отметил, что в этом году упростится порядок устройства детей в учреждения дополнительного образования.

Также в правительстве края отмечают, что в здравоохранении Алтайского края реализуются современные бережливые технологии, активно внедряются цифровые сервисы, направленные на повышение доступности медицинской помощи. Совместно с Минсоцзащиты Алтайского края отрабатываются новые подходы по долговременному уходу за пожилыми гражданами. У каждого гражданина появится личный кабинет «Мое здоровье» на портале госуслуг.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

Вобщем, к существующим чиновникам добавятся еще чиновники, которые будут писать отчеты о том, как чиновники чиновников и т.д... Про медпомощь и цифровые что-то там - как высоко звучит, пока сам не коснешься... Про пожилых - там в предложении неправильно написано, нужно "новые подходы по скорейшему уходу пожилых"... А про глючный и дырявый портал госуслуг - это вообще...

мимо шел

Да ну ... он призвал? ... правда что ли?... И сейчас сразу так раз все прислушались к нему)) у людей которые как раз идут туда работать по причине врожденного синдрома вахтера он сразу взял и прошёл? те кого в школе унижали и они просто на подобные профессии пришли работать что бы мстить всем подряд взяли и уволились, ну или просто наконец то поняли что это детство и не стоит так на этом заморачиваться, у тех кого дома унижают и они просто на подобные должности идут что бы хоть где то почувствовать себя начальником поймут что надо просто менять отношения вместо того что бы делать пакости людям которые к ним приходят - вдруг проснётся совесть.... да не смешите, этого вы не измените потому как изначально на все подобные должности подбираются люди с подобными комплексами, потому что у подобных нет никаких моральных принципов и они как собаки готовы рвать любого ни за что лишь по причине что им дали саму возможность запрещать или разрешать.

Гость
мимо шел, это точно ибо лучше всех охраняет хозяйское добро только цепная собака, чем больше её шпыняют тем она более добросовестно кидается на на всех посторонних ей людей и лижет руки хозяев.
Ответить