Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Работники Иткульского спиртзавода дождались зарплаты

Предприятие погасило долги перед работниками на 6,4 млрд рублей.

Сотни сотрудников Иткульского спиртзавода, который расположен в селе Соколово Зонального района, смогли получить заработанные деньги.

 

Как сообщает информагентство ТАСС, ООО «Иткульский спиртзавод» погасило долги по заработной плате перед 352 работниками на сумму более 6,4 млн рублей.

 

Отмечается, что на предприятии возникла сложная финансовая ситуация из-за банкротства компании «Кристалл-Лефортово», в состав которой входит спиртзавод. Промсвязьбанк как один из кредиторов акционерного общества арестовал его расчетные счета, остановив операционную деятельность предприятия.

 

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко обратился в письме к руководителю временной администрации ПАО «Промсвязьбанк» Петру Фрадкову с просьбой учесть, что спиртзавод занимает серьезное место в экономике края, и попросил создать рабочую группу с целью урегулирования вопроса о задолженности.

 

По данным прокуратуры, в адрес руководителя спиртзавода  было внесено представление с требованием об устранении нарушений прав граждан, которое рассмотрено и удовлетворено. Прокурор района инициировал привлечение руководителя предприятия к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ («Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы»), после чего и был погашен долг.

 

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

Хитрая схема: головная контора Кристалл банкротится, Промсвязьбанк быстренько арестовал счета, заблокировав Иткульскому все его финансы, по сути парализовав деятельность, в итоге денег нет, выручка поступает на арестованные счета в банке и ее нельзя забрать у банка - зарплаты нечем платить, а виноват директор!!! Гениально! Может стоит поумерить аппетиты дикой банкирщины???!!! Сегодняшние банки в РФ - главные препятствия для развития, средневековые ростовщики и барыги в современных пиджачках и галстуках, улыбаясь тебе в глаза, обирают до нитки.

Читатель

Редактора, материал на ошибки проверяйте, когда копируете. 6,4 МЛРД РУБЛЕЙ - в заголовке!