Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Раскрыт размер ядерного арсенала США

Американский ядерный арсенал уступает российскому по количеству боеголовок.

У США есть примерно 3,8 тысячи ядерных боеголовок, из которых 1750 развернуты и установлены на баллистических ракетах и стратегических бомбардировщиках, а 2050 находятся в резерве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование, опубликованное The Bulletin of the Atomic Scientists.

По оценкам исследователей, 1,3 тысячи боеголовок размещены на межконтинентальных баллистических ракетах, 300 ядерных авиабомб предназначены для доставки стратегическими бомбардировщиками с американских баз, а еще 150 хранятся на базах в Европе.

Кроме того, около 2,4 тысячи устаревших боеголовок сняты с боевого дежурства, их должны утилизировать до 2030 года.

Однако американский ядерный арсенал уступает российскому по количеству боеголовок. Как поясняет NEWSru.com, месяц назад The Bulletin of the Atomic Scientists обнародовал аналогичный доклад по ядерным боеголовкам России. В нем говорилось, что ядерный арсенал РФ по состоянию на начало 2019 года включает в себя 4490 боеголовок, которые могут быть размещены на стратегических пусковых установках дальнего радиуса действия.

Из всего количества ядерных боеголовок России примерно 1600 развернуты на межконтинентальных баллистических ракетах и тяжелых бомбардировщиках, а еще 1070 стратегических боеголовок находятся на хранении вместе с примерно 1820 нестратегическими боеголовками. В дополнение к этому военному запасу Россия обладает готовыми к использованию почти 2000 снаряженными боеголовками из общего числа в 6490, которые должны быть утилизированы в соответствии с международным договором.

Благодаря модернизации армии, которую президент Путин проводит в последнее десятилетие, стратегические ядерные силы России были почти полностью обновлены.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

...

Зачем здесь эта новость?

2
..., затем, что их научили, (лождь) когда нет реальных новостей - засе.ать голову кашей, а лучше страхом....
Ответить