Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Расскажи о своем роднике: студенты Бийска включились в экологический проект РГО

1 из 7

Студенты АКПТиБ участвуют в экологическом проекте Алтайского отделения Русского географического общества.

Родники всегда являлись не только природными объектами, обеспечивающими водопользование, но и частью культурного наследия. Популярность родников среди местных жителей и туристов края приводит к загрязнению и нарушению прилегающих природных территорий.

Новый проект «Чистые родники Алтая», поддержанный Фондом Президентских грантов, направлен на повышение интереса к водным объектам, источникам подземных вод – родникам и водно-экологическим проблемам Алтайского края и реализуется Алтайским отделением Русского географического общества.

Алтайский колледж промышленных технологий и бизнеса присоединился к сбору данных о родниках Алтайского края. Студенты зарегистрировали несколько источников близ сел, в которых они проживают. Это родник у с. Березово (Солтонский район), родник Баранчинский (с. Никольское), Святой ключ (Петропавловский район), родник рядом с с.Верх-Бехтемир (недалеко от р. Марчиха). Информацию о родниках и их описание предоставили студенты специальности «Туризм».

Реализация проекта будет способствовать формированию бережного отношения к родникам как источникам чистой воды и части природного ландшафта, участвующей в формировании среды обитания животного и растительного мира прилегающих территорий.

Все желающие участвовать в проекте могут зарегистрироваться на сайте http://spring.rgo-altay.ru/

На снимках: родник в поселке Боровом рядом с Бийском

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Атеист

Почему сектанты утыкали все родники крестами? На каком основании???

Гость
Атеист, самая опасная секта это полуграмотные фанатики атеисты.
Ответить
Макс
Атеист, Если "атеист" нападает не на религию вообще, а только и исключительно на православие - это не "атеист", а говно...
Ответить
Любитель прессы
Макс, было бы верхом идиотизма видя у родника православный крест, нападать на религию вообще. Там же нет мусульманского полумесяца или могендавида? Я тоже против, по любому поводу выставлять свой товарный знак, кем бы то ни было но кроме РПЦ, как можно заметить этим ни кто не увлекается.....
Ответить