Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Реаниматологам из Советской ЦРБ грозит до 6 лет лишения свободы

Судебное заседание по определению меры пресечения врачам состоится в начале следующей недели.

После смерти девочки, поступившей в ЦРБ Советского района с ожогами в начале января 2021 года, врачам больницы предъявили обвинение. Медиков обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья и повлекших смерть ребёнка. Два врача реаниматолога, которые непосредственно оказывали помощь ребёнку, могут получить срок - до 6 лет лишения свободы, сообщают "Вести 22".

Как сообщают в краевом следственном комитете, в ходе оказания медицинских услуг, врачи не провели диагностические мероприятия и без ультразвуковой визуализации применили медицинские инструменты, не соответствующие возрастной группе ребенка. Через несколько часов после этого девочка скончалась в реанимационном отделении больницы.

По данным судебно-медицинской экспертизы причиной смерти ребенка стало повреждение левого легкого при катетеризации подключичной вены.

В ближайшее время следователь будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде домашнего ареста.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Иван

Это последствие недофинансирования медицины - экономия на оборудовании (возможно, не было детских комплектов инструмента) и ГЛАВНОЕ на зарплатах мед. персонала.

Гость
Иван, исключать бестолковость или некомпетентность кадров тоже не стоит. Хотя причина практически та же. Умные и грамотные уходят либо в платные, либо уезжают в хорошие условия.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, за что боролись на то и напоролись. Божьим словом не заставить людей разумных ( компетентных учёных, инженеров, врачей ) вкалывать за гроши. Необходима ликвидация платной медицины и существенное повышение зарплат в бесплатной.
Ответить
Хочу сказать
Конрад Маюнов, за счет чего повышать - то в экстренном порядке. Ведь стабильно- то повышение регулярно! Вот взяла бы компартия и отдала все государственное денежное содержание на зарплату врачей. А там смотришь, все бы так поступили. А кто сейчас идет во врачи сельские? Те же колзозники, что хотят иметь стабильный доход, не зависящий от погоды, урожаев, эпидемий. С менталитетом- не высовывайся. Ну не насмелились врачи тревожить свое начальство, а тем более край. Вот и все.
Ответить
Свое мнение
Конрад Маюнов, а причем здесь и сейчас зарплаты? Врачебные ошибки были, есть и будут всегда, в том числе при оказании высокотехнологичной медпомощи. Видетели, живые люди работают, а им свойственно ошибаться. Просто ошибки врачей и медсестер более и страшнее. И как большие зарплаты исключат ошибки?
Ответить
Хочу сказать
Свое мнение, в данном случае врачей не в ошибке как бы обвиняют, а не в знании, что и как делают. Не в соблюдении технологии. Ну по- советскому.
Ответить
Свое мнение
Хочу сказать, думаю, что скорее все знали. Но не просчитали, поспешили, понадеялись на авось.... Да что гадать. У самих бы спросить. Отвечали Конраду, он про свое: запретить, поднять. Это не решить проблему " троечников" и ошибок.
Ответить