Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Слишком много ошибок: названа возможная причина смерти ребенка в Советской ЦРБ

Судмедэксперт исключил термический ожог как возможную причину смерти ребенка.

5 февраля была завершена судебно-медицинская экспертиза по уголовному делу, возбужденному после смерти девочки, поступившей в ЦРБ Советского района с ожогами в начале января 2021 года. Родители ребенка рассказали ЯСИА о результатах экспертизы и ходе дела.

По словам родителей Вари, результаты вскрытия показали множественные повреждения грудной клетки и кровоизлияние легких в результате катетеризации подключичной вены. При этом, как отмечает мать девочки, судмедэксперт исключил термический ожог как возможную причину смерти ребенка или причину ухудшения здоровья:

- У Вари был термический ожог 1-2 степени, он оценивается как легкий вред здоровью. Дочка была бы полностью здорова уже через пару недель…, - говорит Регина Голошубова.

Как пояснила мама Вари, теперь в ходе расследования, статья 109. ч 2 может быть переквалифицирована.

- Слишком много ошибок было допущено врачами во время манипуляций. Например, мы только сейчас выяснили, что по медицинским протоколам катетер не вставляется в левую часть грудины. Но тогда нам никто ничего не объяснял, — говорит Регина Голошубова.

Родители ребенка узнали, что этот случай уже не первый в истории Советской ЦРБ. В ходе расследования уголовного дела оказалось, что осенью прошлого года, медики также проткнули ребенку легкое катетером. Тогда трагедии удалось избежать — пострадавшего пациента успели госпитализировать в Барнаул. Отмечается, что есть и другие свидетели, которые готовы рассказать о инцидентах с больницей уже в суде.

Сейчас семья Голошубовых направила обращение в Минздрав России с требованием отстранить от работы врачей Советской ЦРБ, подозреваемых в смерти их дочери. Но ответа до сих пор не получила, а врачи продолжают трудиться.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Айболит

Ну вот и результат нового поколения получившего образование в мед вузе . Да и реакция министерства во главе с Поповым тоже весьма показательна .

Юлия

Убили ребёнка да и всё. Недоврачи