Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ребята из Бийска провели день с ездовыми собаками

Экскурсию в Центр ездового спорта устроили для детей из многодетных и малообеспеченных семей Бийска.

Подопечные Комплексного центра города Бийска поучаствовали в семинаре-интенсиве, прошедшем в Центре ездового спорта «Звезда Катуни». Чтобы познакомиться с дружелюбными ездовыми псами ребята и их наставники отправились в село Сростки. Здесь их уже ждали руководители центра - семья Фурсовых, и десяток огромных пушистых собак породы аляскинский маламут.

- О том, что в селе Сростки Бийского района есть «Звезда Катуни» я уже слышала, а вот о том, что Павел и Татьяна Фурсовы активно занимаются благотворительной деятельностью, не знала, - объясняет Лариса Мюсова, заведующая отделением профилактики по Бийскому району Комплексного центра Бийска. – Об этом мне рассказала мама из семьи ранее состоявшей на учете в нашем центре. Оказалось, что для детей из многодетных и малообеспеченных семей руководители центра ездового спорта предоставляют возможность приезжать на занятия в свой клуб.

Поездка бийских ребят в гости к четвероногим друзьям стала возможной уже после одного телефонного звонка.

- Дело в том, что это жизненно необходимо нашей семье – делиться благополучием с кем-то еще, - рассказала Татьяна Фурсова, руководитель Центра ездового спорта. - Это энергия, которая нужна любого человеку для обретения собственного счастья.

1 из 10

Татьяной Григорьевна, рассказала бийским ребятам о своих подопечных, провела инструктаж по правилам езды на санях в собачьей упряжке и познакомила начинающих ездоков с профессиональной терминологией. А после дети смогли сами пообщаться с дружелюбными ездовыми псами и покататься на собачьих упряжках.

Камилла Акулова, первой вставшая на самостоятельное управление упряжкой, долго не могла поверить, в то, что собаки без слов понимали все ее эмоции:

- Если мне было страшно, они ехали медленнее, когда хотелось езды «с ветерком» они, словно по волшебству, бежали быстрее. А тот поворот, который я очень боялась, они прошли так аккуратно, что от удивления у меня захватило дух. Мы были словно одно целое, один организм. Я и собаки – мы чувствовали и понимали все, что происходит - вместе!

После эмоциональных заездов, сытного кострового обеда и веселой фотосессии, Павел Фурсов привел к ребятам любимца собачьего питомника аляскинского маламута Амура. В тот день уши четверолапого услышали много любви и благодарности за встречу. Дети долго не могли оторваться от его теплого мохнатого живота. «Я обязательно к тебе вернусь, слышишь …», - прошептала в собачье ухо девочка, поправляя съехавшую на глаза шапку. Амур лежал на снегу, подставив свое теплое «медвежье» пузо десятку крошечные детских рук и был абсолютно счастлив в окружении восемнадцати новых друзей из Комплексного центра города Бийска.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Максим Моксин

Интересное место, были там летом. Дети набегались с собаками. Рекомендую в качестве внеклассного мероприятия для школьников.