Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Режиссер из Санкт-Петербурга поставит спектакль в Бийском драмтеатре

Георгий Цнобиладзе начал работу над постановкой спектакля «Ханума» на сцене БДТ.

Новый сезон в Бийском драмтеатре по доброй традиции начинается с нового спектакля, который ставят приезжие гости в рамках реализации федеральной субсидии по партийному проекту «Культура малой Родины» «Театры малых городов».

В этом году в Бийск приехали режиссер Георгий Цнобиладзе и художник по костюмам, постановщик Екатерина Малинина из Санкт-Петербурга, рассказали в Министерстве культуры Алтайского края.

Георгий Цнобиладзе уже знаком бийским актерам по работе над спектаклем «Август-6» Андрея Иванова. Эскиз этого спектакля был высоко оценен зрителями в процессе Театральной лаборатории по современной драматургии «Театра наций» под руководством народного артиста России Евгения Миронова, которая проходила в Бийском театре в июне 2019 года. Сотрудничество продолжилось и в этом году.

Сейчас в Бийске режиссер из северной столицы начал работу над постановкой спектакля «Ханума» грузинского драматурга Авксентия Цагарели.

Напомним, в прошлом году премьерный спектакль в Бийском драмтеатре ставил режиссер Сергей Бобровский из Липецка. Он так же работал с БДТ  не первый год. Народная комедия «Ночь перед рождеством», которую Бобровский поставил в Бийске в прошлом году, очень полюбилась зрителям и шла с аншлагом на протяжении всего сезона.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: