Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Резко сократить новогодние каникулы предложил Геннадий Онищенко

Если нам нужна растущая экономика, то задерживаться на старте года вредно, считает бывший главный санитарный врач страны.

Геннадий Онищенко, бывший главный санитарный врач страны, а ныне депутат Госдумы посетовал на бездельничество россиян в новогодние каникулы.

Поскольку в большинстве городов страны нет условий для развлечений, на каникулах граждане России по его мнению занимаются «бдением перед телевизором». От безделья многие занимаются чревоугодием и злоупотреблением алкоголя, пишут РИА Новости.

Ровно год назад в конце 2018 года Онищенко уже предлагал сократить продолжительность новогодних каникул, посчитав, что россиянам следует выходить на работу уже со 2 января.

И в этот раз он предложил сократить длительность новогодних праздников, приведя в пример опыт западных стран: «Сокращать, безусловно, надо. Вся планета после встречи Нового года уже работает. Та же Европа, с которой мы сильно связаны банковской и экономической системами. Если нам нужна растущая экономика, то задерживаться на старте года вредно», — заявил бывший руководитель Роспотребнадзора.

Интересно, поддержат ли такую идею россияне, которым сегодня только предстоит первый рабочий день в новом году после продолжительных каникул. Если предложение Геннадия Онищенко найдет поддержку, новогодние каникулы по сути не сократят, а просто отменят.

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Алексей

Давно пора уже. С 3 на работу самое то.

Здоровый

"В большинстве городов страны нет условий для развлечений" - так может в этом направлении нужно работать депутатам ГД, нет?

Николай

Полагаю, что лучший вариант новогоднего отдыха в Японии. У них нерабочие праздничные дни: 31 декабря, 1 - 3 января. С 4 января на работу - если это не выходной день, то есть не суббота или воскресенье. С учётом нашего трудового законодательства, если 31, 1, 2 или 3 придутся на субботу или воскресенье - дни отдыха переносятся на ближайший рабочий день. Таким образом, максимальная продолжительность новогоднего отдыха будет 6 дней!!! А ныне у нас до 12 с учётом двух дней, переносимых правительством РФ на другие месяцы. Лично у меня нет столько денег, чтобы за эту треть месяца съездить на отдых (но это не зависть к деньгоимущим. Просто получается по "Уральским пельменям": "Эх, спасибо государству за десять дней мытарства..."). У депутатов (слуг народа) есть!!! - вот они себе и устроили новогодние каникулы для отдыха в куршавелях. Видимо, Онищенко нестандартный депутат Госдумы, шагает не в ногу с депутатами...

Любитель прессы
Николай, что бы отдыхать необязательно много денег, сходи на каток, на лыжах, в бассейн, в театр. в две-три тысячи с семьёй уложишься. Многие пропивают больше.....
Ответить
Гость

Если че, сами "избранники" десятки раз в год отдыхают, только маскируется этот отдых под разные названия: обмен опытом, рабочие поездки и т.д. и т.п. А вообще, Онищенко, если кто за ним давно наблюдает - это самый настоящий фрик. От его суждений, поступков и высказываний давно тошнит.

Андрей

Если за 20 лет экономика не поднялась,а в анус упала... думаю неделя отпуска в год проблему не решит😂

Конрад Маюнов

Ну да, ну да, как пойдём врукопашную лопатами махать - сразу Запад обгоним! Эксперт, блин, нашёлся. Экономический рост обеспечивается внедрением технологий, а не использованием физической силы.

Анна

Хаха, если за 300 рабочих дней на «плодотворных» экономических связях с Европой не получается что-то поднять в этой стране, то 10 дней января уже не спасут. Или чиновники хотят начинать воровать не с 10 января а с 3-го?

Богданыч

1. Мы тут никак не связаны с Европой. 2.Отдыхать- не значит развлекаться. 3.Полстраны вообще не ходят в очередной отпуск - барин -хозяин не одобряет, отпуск только на бумаге (ну и компенсацию даёт, чтоб глотку заткнуть). НГ-каникулы хоть какой-то способ отдохнуть 4.см.п3 - пашем и пашем, а толку в экономике ноль, даже минуса сплошные - может КТО-ТО ЧТО-ТО не так делает???!!! 20 лет уже... 5.Онищенку на помойку истории!