Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Родителям Алтайского края компенсируют затраты на путевки в летние лагеря

В Алтайском крае родителям будут компенсировать затраты на получение путевок в оздоровительные лагеря из краевого и муниципальных бюджетов.

1 марта в Алтайском крае началась заявочная кампания на софинансирование путевок в оздоровительные лагеря.

Летом 2021 года стоимость путевки на 14 дней составит 18 500 рублей и 27 500 рублей - на 21 день. На софинансирование путевок направят средства краевого и муниципальных бюджетов.

Подать заявку на получение меры государственной поддержки при приобретении детской путевки в загородный лагерь следует на специальном интернет-портале. Регистрацию в автоматизированной информационной системе можно пройти в консультационных пунктах муниципальных органов управления образованием, школ, организаций отдыха детей и их оздоровления. Для решения оперативных вопросов будет работать телефон горячей линии, отметили в Министерстве образования и науки Алтайского края.

Софинансирование стоимости путевки составит:

  • для граждан, проживающих на территории Алтайского края и воспитывающих детей школьного возраста до 15 лет (включительно), - 6300 рублей;
  • дополнительно для граждан, проживающих на территории Алтайского края и воспитывающих детей школьного возраста до 15 лет (включительно), являющихся сотрудниками органов государственной власти Алтайского края и краевых государственных учреждений, - 4350 рублей;
  • для многодетных семей, направивших на отдых в загородные лагеря отдыха и оздоровления детей Алтайского края троих и более детей школьного возраста до 15 лет (включительно), - 18 500 рублей на третьего и каждого последующего ребенка.

В ведомстве напомнили - в оздоровительных лагерях, где есть такая возможность, смена может составить 21 день. К первоочередным задачам подготовки к детской оздоровительной кампании отнесено выполнение санитарных требований, федеральных и региональных законов, приказов и постановлений, предписывающих полную безопасность детей.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

Если сравнивать цену за 21 день с прошлым годом - рост стоимости 50% !!! Почему не на официальные 5% инфляции??? И компенсация на 1200рэ меньше. Красиво! Молодцы!

Бийчанин
Богданыч, это чтобы наверстать прошлый неудачный сезон. Когда привыкли пилить денежные средства, а тут коронавирус обломал - нужно наверстывать.
Ответить