Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Мяса не обнаружено: Роскачество проверило, с кем или чем продаются сытные блины

В честь Масленицы Роскачество рассказало, что входит в состав блинчиков с мясом.

Для этого эксперты исследовали 20 торговых марок замороженных блинчиков с мясом, произведенных в России. Стоимость продукции на момент покупки была от 11 до 137 руб. за 100 г.

Сначала о хорошем. Радует, что во всех исследованных блинах не было обнаружено пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов в количествах, опасных для здоровья, генно-модифицированных продуктов и синтетических пищевых красителей.

Теперь о плохом - мясо в мясных блинчиках тоже бы не везде, во всяком случае то, которое заявлено на упаковке.

Так, чаще всего производители экономили на говядине. В некоторых случаях "недостачу" заменяли свининой и дешевым куриным мясом механической обвалки. И это во многих блинчиках, где в составе на первом месте стояла говядина. Однако по факту говядины могло и вовсе в продукте не быть. Заменяли мясо и соей. 

Кроме того, если следовать инструкции к приготовлению блинов-полуфабрикатов, то можно нанести урон здоровью. На некоторых упаковках блинчиков с мясом, заявленных как полуфабрикаты, указано, что перед употреблением продукт достаточно просто разогреть.

- Для того, чтобы обезопасить себя при употреблении полуфабрикатов рекомендуется использовать более высокую температуру. При этом время обработки продукта уменьшится. Например, блинчики с мясом следует обжаривать при температуре не ниже 85 градусом 10 минут, — советует Мария Гончарова, врач-терапевт Клинико-диагностического центра МЕДСИ. 

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гвоздь

В исследованных блинах пестицидов, тяжелых металлов, радионуклидов и мяса не обнаружено.