Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Роскачество: уличные банкоматы лучше обходить стороной

О найденной банковской карте необходимо сразу сообщить в полицию.

Роскачество настойчиво рекомендует не пользоваться банкоматами на улице. В том случае, если обстоятельства вынуждают вас это сделать рекомендуется проверять их на наличие считывающих устройств, это позволит избежать кражи денег с карты, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию поступившую от Роскачества.

Внутри банков мошенники вряд ли смогут установить на банкоматы фальшивые клавиатуру или картоприемник, считывающие данные с карты и запоминающие ПИН-код. В помещении они находятся под наблюдением камер и сотрудников офиса.

Эксперты поясняют, что посторонние устройства можно заметить самостоятельно, если хорошо присмотреться: их прикрепляют клеем или скотчем, поэтому они прилегают к поверхности не плотно, могут шататься, либо отличаться по цвету.

В случае обнаружения подобных устройств нельзя снимать их самостоятельно. Лучше всего отойти на безопасное расстояние и сообщить о своих подозрениях в банк.

В том случае, если вы не заметив подвоха воспользовались картой в банкомате, который атаковали мошенники, рекомендуется также отойти на безопасное расстояние, сообщить о случившемся в банк и заблокировать карту.

Если на  экране банкомата горит надпись «вставьте карту», специалисты также не советуют им пользоваться.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Ой, да патюшки... а ничего, что такие устройства могут быть и дистанционные? Счас, конечно, вылезет куча фриков, обвиняющих в "шапочке из фольги", только вот у же сам убедился: не успел достать карту из портмоне ( даже не приложить к терминалу ), как продавец объявила, что платёж засчитан... в общем, молодец Я, что на основной карте антенну пробил\испортил, и, хотя в банкомате работает исправно, но без пароля бесконтактно денежки фиг снимешь!

Гость
Конрад Маюнов, у тебя не шапочка, а целая кастрюля
Ответить