Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Нарушения в каждом пятом: Роспотребнадзор края проводит рейды по летним кафе

Подобные проверки будут проходить ежедневно.

Открывшиеся недавно летние веранды теперь взяты на особый контроль. Проверки на соблюдение правил санитарной безопасности и социальной дистанции в кафе проводят сотрудники краевого управления Роспотребнадзора.

Специалисты проверяют соблюдено ли расстояние между столиками – оно должно быть не менее полутора метров. Обращают внимание и на использование персоналом средств индивидуальной защиты.

В барнаульских кафе ряд нарушений уже был выявлен и пресечен. Например, в одном из кафе-бистро посетители оказались слишком близко посажены друг к другу. При этом владелец утверждал, что столики были расставлены согласно рекомендациям на расстоянии полтора метра, но посетители их сдвигают, потому что не хотят сидеть на жаре, пишут Вести Алтай.

Вообще нарушения выявляются в каждом пятом заведении. Основная претензия в алтайских кафе - не надетые персоналом маски и перчатки. Как правило средства индивидуальной защиты у официантов есть, но почему-то служат они чаще как аксессуар, не закрывая все органы дыхания. Пока в таких случаях просят просто исправить недочёты.

Однако, в краевой столице уже был прецедент, когда на кассира без маски и перчаток был составлен административный протокол. За нарушение правил сотруднице грозит штраф до 15 тысяч рублей.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: