Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Роспотребнадзор: как быть, если вас не пустили в кинотеатр из-за температуры

Как вернуть деньги за неиспользованный билет, если вас не пустили в зал из-за температуры, рассказали в алтайском Роспотребнадзоре.

Сейчас в кинотеатрах и театрах Алтайского края предусмотрена термометрия зрителей до начала сеанса или спектакля. В идеале – не нужно идти на массовое мероприятие, если у вас есть признаки простуды, чтобы не подвергать риску окружающих.

Согласно рекомендациям санитарных властей, людей с повышенной температурой не должны пускать в зрительный зал, пояснила начальник отдела эпидемиологического надзора и санитарной охраны территории Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ольга Егорова.

- Человека не должны пускать на сеанс. Он должен сдать билет в кассу или уже после сеанса обратиться в соответствующее учреждение - в отдел по защите прав потребителей. Человек должен обратиться к врачу и взять справку, что у него была ОРВИ и в инстанции предъявить эту справку, чтобы вернуть деньги за билет.  

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

"термометрия зрителей до начала сеанса или спектакля" Почему только "до"? Во время антракта тоже нужен дополнительный контроль. И производить профилактическую спецобработку отдельных зрителей, выражающих недовольство.