Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Роспотребнадзор назвал Алтайский край регионом, страдающим от ожирения

Анна Попова включила Алтайский край и Республику Алтай в десятку регионов России, жители которых чаще всего страдают от ожирения.

Как отметила глава Роспотребнадзора, в целом по стране избыточная масса тела наблюдается у 47,6% мужчин и 35,6% женщин. Интервью с ней опубликовано на сайте «Здоровое питание».

- Если говорить о регионах, где ожирение наиболее распространено, то в первую десятку входят Орловская, Курганская, Воронежская, Кемеровская, Курская области, Республика Алтай, Брянская область, Алтайский край, Тульская область, Еврейская автономная область, - пояснила Анна Попова.

Попова пояснила, что это опасно ростом числа хронических заболеваний, проблемами с сердечно-сосудистой системой, гипертонией, диабетом. Кроме того, по ее словам, люди с избыточной массой тела оказываются в группе риска тяжелых осложнений при заражении коронавирусной инфекцией.

Глава Роспотребнадзора также подчеркнула, что сейчас отмечается стремительный рост количества детей с избыточным весом и сопутствующими заболеваниями.

- Среди мальчиков школьного возраста избыточная масса тела у 20%, ожирение у каждого десятого (10,7%). Среди девочек - 14% и 5,6% соответственно. И это, в первую очередь, вопрос к воспитанию культуры питания и к семье. Ведь самое главное в здоровом питании - не отказ от каких-то продуктов, а умеренность и правильное приготовление - без избытка соли, сахара и жира, - считает глава ведомства.

В целом среднестатистический житель нашей страны потребляет калорий больше, чем тратит, считает Анна Попова. Причем зачастую это калории, не имеющие питательной ценности и служащие только для быстрого насыщения.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

Они что весь Алтайский край на весы ставили? Откуда данные. А если это достоверно, то это говорит только о том, что для большинства населения Алтайского края самая доступная еда: картопля, рожки, пельмени местных производителей, колбаса, печенье Яшкино и шоколад ,"Россия- щедрая душа"

User
Хочу сказать, на медосмотрах рост-вес-возраст фиксируется и передается статистам. А ожирение чаще всего говорит о крайней нищете жителей из-за питания приемущественно макаронами и картофелем.
Ответить
Гость
User,настолько бедные что спортом лень заниматься.
Ответить
User
Гость, чтобы спортом заниматься надо кушать на сумму 10-15 тыс в месяц ,поверь я знаю ,занимаюсь, трачу. И при зарплате 12-20 тысяч остаётся только сидеть на макаронах и толстеть
Ответить
Зайка

Жена директора колхоза Маня спит со всеми, а доярка Люда не дает ни кому, но в среднем они обе бл@ди.