Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Роспотребнадзоре края пояснили, как будут контролировать работу кафе и турбаз

С 27 июня на территории Алтайского края разрешено бронирование мест на базах отдыха, а также работа летних кафе.

Однако для обеспечения безопасности граждан, существуют ряд рекомендаций и предписаний, которые должны выполнять владельцы домов отдыха и летних кафе. Кто и как будет следить за соблюдением правил, в ходе пресс-конференции рассказала заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ульяна Калинина.

- Контроль будет происходить в рамках рассмотрения обращений и заявлений граждан, органов исполнительной власти, размещении информации в СМИ, - объяснила представитель Роспотребнадзора. - После согласования с органами прокуратуры будут проводить внеплановые проверки. Поэтому всех граждан просим активно участвовать в данном процессе и при выявлении каких-либо нарушений, требований, появлении угрозы здоровью и жизни, направлять обращения в адрес Управления Роспотребнадзора.

Напомним, что кафе и ресторанам, например, при обслуживании людей на улице предписано расставить столы для посетителей на расстоянии не менее 1,5 метров. Кроме того, весь персонал должен быть в масках и перчатках, персонал и посетители обязаны обрабатывать руки антисептиком. Влажная уборка должна производиться каждые 3-4 часа, посуда обрабатываться в посудомоечной машине при температуре не ниже 95 градусов.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: