Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Роспотребнадзор: студенты должны быть в масках в течение всего учебного процесса

Преподавателям вузов тоже следует носить маски.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что студенты вузов должны носить маски в течение всего учебного процесса. Кроме того, без масок нельзя вести лекции и преподавателям.

-  Сегодня мы вынуждены предпринять именно такие меры, потому что студенты - самая активная в части общения часть нашего общества, - сказала Попова в интервью на канале "Россия 1".

Ранее министр науки и высшего образования Валерий Фальков на онлайн-совещании с ректорами российских вузов, сообщил, что если у студента или преподавателя подтверждено наличие антител к вирусу, они смогут приходить на занятия без масок. Но только после того, как предоставят соответствующую справку.

Напомним, ранее в Минпросвещения сообщили, что в школах носить маски и перчатки детям и учителям необязательно. При этом, согласно требованиям Роспотребнадзора, маски и перчатки должны надевать все работники, организующие питание в школах.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Гость

Анна Попова пусть сама попробует 10 часов в маске походить и лекции почитать, прежде чем х.ю нести

Бийчанин
Гость, ну тут как говориться "Царь знает, чтo делает!" 🙂
Ответить
Гость
Бийчанин, тебе опять Путин с дружками в подъезде нагадил? Уймись уже.
Ответить
Хочу сказать
Гость,маска пять минут разговора не выдерживает. Какой бюджет будет обеспечивать масками в необходимом количестве преподавателей? Странно. Учителям школ можно без масок, а в высших заведениях нельзя. Логика какая? Дети, если заразятся, то организм молодой , даже не заметят или как? Или сразу все это писалось для бумаги? Как еще не открытые магазины. Странный вывод , но у нас с малолетства приучают, что во всех поавилах есть для желающих исключения. Начиная с закрытия на замок ворот в школах, институтах, больницах, а потом выламываются , гнутся звенья, делаются подкопы для удобства и сокращения пути малым и старым. Смешно и горестно смотреть, когда девушки и шустрые бабушки пролазят между звеньев или перемахавают через забор, но после таких картинок не удивишься, что преподы высших учебных заведений присноровятся работать без масок.
Ответить
Бийчанин
Гость, чего-то это Вам везде отсыл к Лунокилиму мерещиться. Но при этом ума понять идиому в контексте сказанного не хватает.
Ответить
Цирк
Хочу сказать, нет тут никакой логики, они не знают что это такое
Ответить
Гость

Одеть намордники и радоваться... Кин-дза-дза.

Дома Сидящий

Студенчество наше выносливо. Сдюжит. Расслабляться сейчас нельзя, т.к. не за горами вторая волна пандемии.