Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Роспотребнадзор: вторая волна коронавируса на Алтае уже началась

Рост случаев заражения в крае прогнозируется и уже начался, так считают в алтайском Роспотребнадзоре.

Ежедневный прирост зараженных COVID-19 продолжает расти: он еще больше, чем на прошлой неделе. Начальник отдела эпидемиологического надзора и санитарной охраны алтайского Роспотребнадзора Ольга Егорова заявила, что в крае ожидается дальнейший рост случаев заражения коронавирусом.

- Если посмотреть тенденцию, то она уже отмечается к росту: было за 60, последние двое суток это уже 73. Тоже это все связано с работой всех учреждений и коллективов. Рост, возможно, будет и дальше, - сообщила Ольга Егорова.

Представитель Роспотребнадзора считает, что в целом по региону наблюдается рост и заболеваемости ОРВИ, который связан с сезонными особенностями.

А вот в федеральном Роспотребнадзоре считают, что рост количества заболевших – «это нормально» и никак новые ограничения в связи с этим не нужны.

В России ситуация с коронавирусом остается стабильной, поэтому не требуется вводить новые ограничения, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она также отметила, что увеличение количества выявляемых случаев заражения связано с началом осенне-зимнего эпидемического сезона.

- Мы и до этого неоднократно говорили, что увидим значимые цифры во второй декаде сентября. Каждый новый зарегистрированный случай эпидемиологически понятен. В связи с этим каких-то новых ограничительных мероприятий вводить не следует и не требуется, - считает глава ведомства.

Она также напомнила, что гражданам не следует забывать о масочном режиме и регулярном мытье рук.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

Где Роспотребнадзор, а где арифметика)

В кость

Рост не избежен а иначе кому вакцину с таблетками впаривать

Гость
В кость, вакцины нынче рядовым колхозникам не видать, но чудо-таблетки в аптеках это всегда пожалуйста
Ответить