Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В ближайшие две недели в Бийске начнётся подъем заболеваемости коронавирусом

Рост заболеваемости инфекционисты связывают с увеличением контактов среди населения.

Небольшой прирост выявления заболевших отмечается уже на этой неделе. Это связано с тем, что закончился сезон массовых отпусков, люди стали возвращаться в коллективы, школьники вернулись к занятиям. Увеличение числа контактов и послужило причиной подъема заболеваемости. К тому же в город пришли холода, что неизменно провоцирует рост острых респираторных заболеваний.

На этом фоне основной рост заболеваемости ковидом в Бийске начнется через две недели, прогнозирует Лариса Фоминская, заведующая инфекционным отделением Центральной городской больницы.  Однако инфекционисты говорят, что речь не идет о резком всплеске.

- Я не понимаю вопросов о второй волне коронавируса. Мы ожидали ее и в мае, и в июне. Но заболеваемость шла ровно, - признается Лариса Васильевна. - Нет первой, второй, пятой волн. Рост заболеваемости такими всплесками не прослеживается. Заболеваемость населения либо есть, либо нет с плавными подъемами и спадами.

Интервью с Ларисой Фоминской читайте на следующей неделе на нашем сайте, а также смотрите в программе «Деловой разговор» Бийского телевидения. Мы поговорили, почему все мы рано или поздно переболеем «короной», так ли уж это плохо; правда ли, что маски останутся с нами навсегда, когда начнется вакцинация от ковида, а также как уберечься от сезонных заболеваний.

Комментарии (16)

1000

Авторизоваться:

Иван

Маски просто бред

Эксперд по медицине
Иван, Зря вы так! Маски - это очень полезно: увидел человека в маске - сразу понял, перед тобой - ИДИОТ!
Ответить
Нескептик
Эксперд по медицине, а увидел эксперда без маски , сразу мысль - Придурок!
Ответить
Эксперд по медицине

Только массовые расстрелы спасут от коронавируса!

Радикал
Эксперд по медицине, дайте маузер и я решу эту проблему.
Ответить
Гость

Когда пройдет вакцинация, тогда не будет ни масок, ни подъема заболеваемости, ни тяжелых больных.

Эксперд по медицине
Гость, забыл добавить: ... ни этих мерзких людишек! Слава роботам! УВЧ!
Ответить
Нескептик
Эксперд по медицине, ещё придурков бы поменьше...
Ответить
Гость

Да всё мы понимаем. Выборы пройдут, а там и подъём. То что школьники вернулись к занятиям - вообще бред и никак не могло повлиять на статистику, потому что времени элементарно ничтожно мало прошло. Но тут видимо из разряда нужно же что-то ляпнуть.

гость
Гость, Кто то ляпнул , а тебя завтра не стало .Обманули суки ...Но ты обмана не почувствуешь ....Тебя уже не будет ...
Ответить
Гость

Опять режим ограничений будет ?

гость

Короновирус второй волны приближается .А разговоры про маски .Давно всем понятно , что маски это отмастка .Куда бежать граждане ??.Вот о чём думать надо .А не о масках .При второй волне , обещают все магазины закрыть .Чё жрать то будем ???.Вот о чём думать надо .А наши Бийчане на масках зациклились МАСКИ БЕСПОЛЕЗНЫ ...

Гость
гость , правильно гутаришь, надо успеть дополнительно впрок затариться харчами
Ответить
Наталья

Незнаю незнаю🥴🥴Что-то неахота в мир иной... А маски в местах скопления людей все-же носить нужно, мож какая бацилла и засрянет в ней😷!!! Хотя один хрен все переболеем, как гриппом зимой.. Не зря говорят кому сгореть тот не утонет. Кому чо на роду написано, если тебе суждено от китайской бациллы крякнуть ничего не поможет🤪🤪Здоровья нам всем и удачи.?!!!

Лиля

Ну, да, каждый год в это время начинают болеть ОРВИ. Только теперь это называется - коронавирус. Они уже знают, им с неба позвонили. А на самом деле одни страхуются от гнева начальства, другие - боятся штрафов и т.п А на самом верху захотели всех поставить "к ноге".

макошь

Запомните фио : лариса фоминская, получается ,еще один пособник преступного режима,распостраняюший лживую информацию и нагнетающий атмосферу среди темного народонаселения,по чем нынче совесть ?